如何成為下一個馬雲

如何成為下一個馬雲
by

#830簡訊

不論任何人,都會曾經有一刻想當富甲一方的有錢人,近日內地發佈<<創投22條>>,內容大概是說促進創業投資,活化民間資金以發相應監管。

上月中國M1水平已去到歷史新高達到45.45億人民幣,當存款息率不斷下降,資金需要找出路,自然就會去到不同板塊投資;最熟悉的就是樓市,亦是一線樓市價格不斷攀升的其中一個原因。

而將錯配資金調到創業這點,長遠而言,不失為一種另類轉型的方法。當然光靠口說創業是不可能成真,亦不是每個人跑去創業就能成功,政府支持這方面發展上,創業失敗蝕錢可入政府帳,反而賺的話就可將利潤讓給創業家,天下間竟然有這種事發生!相信大家都知道,杭州正在引入不同公司,希望能成為中國矽谷。而在云云新興企業中,阿里巴巴(BABA:US)去年繳交的稅項已達178億人民幣,佔中國全年稅收1.61%。其實在這些事情湧出前,北京早已就衍出一條創業大街──中關村,那邊有有超過20間創業咖啡店,還有其他一系列配套幫助創業者。

現時很多初創企業已被內地三大巨頭收購,分別是阿里巴巴、百度(BIDU:US)以及騰訊(700:HK),留意一下這些估值模型,就算不想冒險創業的粉絲亦可以透過投資這些新世代公司獲得利潤。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
早前從23000點時候我們已提大家未來有過千點跌幅,最後恆指升至24364點後出現裂口大陰燭,只花兩三天已近乎達標。如不是昨天收市前五分鐘出現大陽燭,恆指也要微跌收場,未來「一線定江山」,繫好安全帶了嗎?

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

希拉里聲大,美國信心破百!兩條線解恆指日元

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

又有經濟數據創新高!!

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:茶敘股爆升 瑞聲小更新

一)SolarCity(SCTY:US): 茶敘的一隻冬天例升股已經到目標價,由9月21日買入到9月27日止賺。只是短短的一週,股價已由買入價$18.23,升至目標價$20.4止賺。升幅達11.9%。

二)瑞聲科技(2018:HK): 瑞聲自高位回落至今,可以配合大市開始逐步買入行動。未來部署詳細將在Google Excel內更新,瑞聲向下支持位為$77.28,暫時上望第一關$80.85,突破看$86.1。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。