【施凌分析應用】Twitter傳收購後爆升21%,不是早已說了嗎?

【施凌分析應用】Twitter傳收購後爆升21%,不是早已說了嗎?

#施凌分析應用

本文內容:Twitter爆升傳聞、Google收購的好處、往後收購部署

Twitter爆升傳聞
7月1日Linkedin被Microsoft收購後分享過,下一間最有可能被收購的就是Twitter,被收購後有可能上漲30%或以上。上週,有傳Twitter有可能被兩間大公司收購,第一間為Google,第二間為Salesforce。消息一傳出,Twitter立即爆升,收市錄得升幅達21%。但要注意的是,雙方公司都未有確認收購是否屬實。傳聞月尾前就有收購行動,筆者早跟大家分享過Twitter被收膈的畫面會出現,但不宜中長線持有,因為Twitter賺錢能力不高。

Google收購的好處
Twitter的股價走勢方面,只是用了數月就由$13升到$23。但Twitter的廣告收入不大,全部規模較小的公司都會被大財團收膈。Twitter全球用戶有3.13億人在用Twitter,相對FB有12.3億人在運行FB。而且FB比Twitter元素更多,有影片有遊戲等,導致用戶的歸屬感大增,合作機會亦會愈來愈大。Twitter用戶量居大,所以收購價會比股票現價更高。如果Google擁有這用戶量,將有更大空間向上獲利。這時候買Twitter收購的話純粹是買入它被Google收購的機會,不是買Twitter的公司基本面。

往後收購部署
美國將會有機會有愈來愈多收購行動,最熱門的討論是Apple將有可能收購McLaren麥雅倫這跑車公司。兩公司之間的共同點就是麥雅倫的科技技術。大家可留意下年大型的公司的收購行動,通常出現被Google或Apple這些大公司收購的話,被收購的公司都會出現大爆升。

撰文:施凌部署 (施宏毅)

 

我要做股神FB專頁: https://www.facebook.com/%E6%88%91%E8%A6%81%E5%81%9A%E8%82%A1%E7%A5%9E-203349819681082/

本年度*最後一個*核心課程開班!
由免費「施凌分享會+試堂」10月5日(三)開始:http://www.sylinghim.com/sharing-trial

初班10月17日(一):
http://www.sylinghim.com/m0

入門班10月12日(三):
http://www.sylinghim.com/m1

撰文:施凌部署 (馮智淇)

 

 

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員