Motorola真的「無得撈啦」

Motorola真的「無得撈啦」
by

#830簡訊

有關聯想(992:HK)近日宣布裁員近1000人左右的消息,主要都是針對Motorola部門。其實Motorola早於2011年被Google收購,之後又於2014年以作價29億美元賣給聯想。若以早前Microsoft 收購 Nokia 的交易來比併 Motorola 的話,我們可以看到這兩間公司在手機市場上只剩下「品牌」。由於聯想最大的市場仍然是中國內地,所以購入Motorola都是為了可以利用其硬體,再結合 Motorola 的品牌力量,把產品打造成國際品牌,情況就如當年通過收購 IBM ThinkPad 一樣。不過最新一季智慧型手機廠商排名,聯想已不再是前五大。

雖然聯想推出Moto Z 和 Moto Z Force 撐起了 Motorola 目前最高階的產品線,但是市場反應平淡。不過隨著早前手機遊戲Pokemon GO的推出,聯想亦將於10月推出全球首部AR手機–Lenovo Phab 2 Pro,應能受惠於AR手機遊戲發展。鑑於六月時聯想業績公布後急跌,以及遭Google減持,現時股價比同期跌幅已超過三成,若果新一代產品能夠令到市場有驚喜,可能會為股價帶來轉機,否則裁員可能只能暫時止血。如看好聯想追落後的朋友可參考下面的技術分析。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
前晚美股大跌,恆指昨天卻反高潮大陽燭收市,如果在這個時段進行出入市操作,相信左右邊臉已完全被打腫。我們部署就是這樣簡單:嚴守記律,時機到才行動,全世界有那麼多資產,不一定只關注一種。接下來就算今天升明天跌也與我無關。
支持22700點
阻力24800點

台指:
雖然我們較少提到而且昨天因颱風停市,但早前買入的一注已有不錯利潤,中長線上亦可留意這個資產。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

恆指反轉再反轉,能否高過巴黎鐵塔

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

首輪對決,希拉里回勇

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:聯想技術走勢及茶敘更新

聯想集團(992:HK): 聯想技術面方面,跌破$5看淡,跌破需考慮止蝕。現時在重要位置上現支持,向上望第一關$5.46。

兩隻茶敘短線股更新

協合新能源(182:HK):昨日已跌破止蝕價,需嚴守止蝕短線股的止蝕作行動。

Texas Roadhouse Inc.(TXRH:HK):大陰燭跌破止蝕價,並穿了趨勢線和前底,亦需嚴守止蝕,量度跌幅$34.91。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。