OPEC政治操控:石油爆邊千鈞一發

OPEC政治操控:石油爆邊千鈞一發
by

#830簡訊

石油上週五出現大回調,原因是沙特不減產立場強硬。不料,週末期間,沙特於OPEC會議前提出了一項讓步條件,就是要死對頭伊朗凍產。由於伊朗一直受著各方制裁控制低油產量,伊朗的石油市場佔有率受打壓。現在伊朗想要增產,回復至制裁前的產量水平。反觀其實沙特在OPEC成員國中的採油成本較低,故手上的籌碼或議價能力為最高。沙特要求伊朗凍產就是要讓伊朗停止增加油產量,此舉明顯只是想讓伊朗更不好受而且,讓OPEC各國施壓於伊朗,把石油持續低迷的因由壓在伊朗身上。因此,部署如下:
1. 若伊朗繼續增產,沙特將不作減產協議,石油持續向下,適合逐小按比例分注買入撈底。
2. 若伊朗同意凍產,沙特將按協定作減產,石油向上動力更強,適合買入石油相關資產,如ETF、油股等,有美股UCO、USO、XOM、CVX和港股883等,這些都是相關系數較高的石油相關資產。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
不論在茶敘中還是在這個時段都有提到仍有暗湧,我們一直都有打算行動,但收市前一次又一次未能達到相關位置,昨天更幾乎在全天最低位收市!再一次證明在收市前才執行策略是正確,這不是僥倖或運氣,是太了解恆指性格關係。現時只要手持盾牌防守,大市如何反覆我們都無需懼怕。

上證:
早前跌穿3040點支持已提大家可考慮先利獲利,有跟隨的話應該成功避開昨天出現的大陰燭吧?

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

亞太下午邊緣死戰!黑田請不要在收盤前說話!

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

大選辯論前夕,特朗普當選機會增?

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:大市淡? 內銀內險部署

一)工商銀行(1398:HK): 工行若跌破$4.75,將會出現較不利的見頂反轉型態並且補回裂口,下跌量度目標為$4.4,同學們需考慮止賺或止蝕動作。相反,若工行反彈,第一關目標先看$5.1。

二)中國人壽(2628:HK): 中人壽的下方支持位$19.7,跌破或需考慮止賺或止蝕,下跌量度目標$17.87。上方第一關目標看$21.92。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。