新手遊股熱炒:因為Pokemon熱潮退,最新霸主是…

新手遊股熱炒:因為Pokemon熱潮退,最新霸主是...
by

#830簡訊

轉過眼,Pokemon Go已正式上架兩個月,相信不少同學都經歷過特意外出或是長坐公園捉精靈的經歷。可是這個熱潮漸退,身邊亦愈來愈多朋友開始放棄遊戲。在轉變十分快的手機遊戲市場中,必須不停地加入新的功能才能繼續生存,不過任天堂卻遲遲未有新的更新,令活躍玩家一直減少,更失去連續74日美國App Store熱門程式的榜首之位。而取而代之的是由Supercell營運的《部落衝突》,此公司剛於六月被騰訊收購84.3%股權。

7月正於手遊的熱潮中,手遊股亦食正潮流而熱炒,其中之一包括上文提及的騰訊(700:HK),還有金山軟件(3888:HK)及IGG(799:HK)。當中金山於近日受到追捧,六天累積升幅超過兩成,創五個月新高。有留意我們的朋友都知道金山一直是施凌的愛股之一,在虛擬組合中持有,但自7月起已全數沽出。原因是在剛公佈的半年業績中,金山竟然錄得虧損,是自2007年上市以來首次。從報表當中發現,金山因需要大量投資發展雲端技術的業務,而令投資現金流出現很大的負數。可是當公司入不敷支時,還需資金擴張,這是十分高風險。故此,我們決定先等待金山的基本面轉好才作考慮。如有持貨的朋友可參考下面技術分析的分享。

Premium重溫及要點:

恆指:

兩國議息後恆指雖然明顯高開,Premium所分享的阻力同時得而復失,技術分析再次立功。我們知道各位戰友心中都有同一個疑問,不過行動上一定要待在收市前,單以昨天的市況來說就是活生生的證明,其實我們無時無刻都準備好。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

美國不加息,組合對沖明天決䁱

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

不加息就是好消息?納指觸勢待發

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:手遊股的後市走勢部署

一)金山軟件(3888:HK):金山軟件在這兩週內已有高於20%的升幅。由於金山的基本面未能通過納入核心組合的條件,不宜長線持有,故此2017年虛擬組合未有繼續持有。持有的同學可以留意金山的上方目標$19.77看$21.2,支持位$17.9,跌破需要考慮止賺或止蝕。

二)IGG(799:HK):至於同行業的IGG,明顯走勢比金山較差,出現烏雲蓋頂形態。上望目標$5.73,下方支持留意$4.5。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。