挾路相逢耶倫勝

挾路相逢耶倫勝
by

#830簡訊

昨天應該是整個9月中最忙碌的一天,兩間央行公佈議息結果外匯及商品已即時起反應。縱使結果一如我們預期,但我們更關注會後演說。先有日本央行行長黑田東彥表明日本出口及生產疲弱,預料情況會繼續下去,不過強調經濟已不再處於通縮。問題就是日本通脹率在 -0.4%,而經濟非常依賴出口,在強日元及出口疲弱之下,這句說話豈不是自打嘴巴?

而美國則有耶倫發表演說,最近言論不斷放鷹,直接影響各資產走勢。如果昨晚有一起看會議直播的話應該都清楚當時走勢變化。

歸根究底,市場信任央行,口術才能有成效,否則事情只會弄巧反拙。其實只要美元走強,日元就會被動地走弱,相信這點日本都非常了解。

Premium重溫及要點:

恆指:

早前在同樣時段已寫道,支持位22700點,以及縱使偶有反彈都無需懼怕,及後兩日均出現反彈。從表面看似乎雨過天晴,不過當中暗湧仍在,顧慮的全都在茶敘提到。我們每天做的部署,為的就是等待機會降臨,未雨綢繆總好過臨陣磨槍。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

日央行又再QQE,到底還有多少Q?

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

9月重頭戲盡在今晚

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:茶敘後一天 戰況大追蹤!

中國建築國際(3311:HK):有來茶敘的同學們均明白中國建築國際的特別之處!茶聚公布後一日,中國建築國際單日錄得升幅9.16%,不知是施凌有茶敘效應還是同學們的給力,昨天股價已經越過第一個目標價,並距離第二個目標價不遠。明白每位同學的買入價均不一樣,短線部署到達$11.4附近位置,可先行配合陰陽燭形態去止賺短線的部份。長線待突破前頂,挑戰$12.6 甚至$13.5,一關一關地等待。

茶敘後的第一天,一共有八隻股票執行了部署!當中六隻暫時正增長,最高的便是中國建築國際,有6.41%。其餘兩隻表現較遜色,最差的有-0.97%。至於另一隻同仁堂科技(1666.HK),在茶敘中沒有詳細部署,可待突破$15買入,目標$16.3,止蝕價$14.45。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。