中國還要步日本後塵,前車真的可鑑嗎

中國還要步日本後塵,前車真的可鑑嗎
by

#830簡訊

近數月以來,日本央行和聯儲局的貨幣政策會議時間都相當接近,前三次都是聯儲局早於日央行議息,但今次卻不同,日央行議息的時間比聯儲局早。日本央行將於今天中午公佈利率決議,聯儲局將於香港時間明天凌晨2:00公佈利率決議。其實早幾次日本央行都有等待聯儲局才行動,不過今次時間上竟比聯儲局更早公佈,這可能代表著日本不會再加碼刺激經濟,因為縱使之前進行了無限量寬也好,都似乎作用不大。如今日本只好猜測是美國真的可以加息,那麼美金便會走強,日元自然會走弱,這樣既可以幫助日本出口,又可以幫助到日本經濟不再走下坡。另外,中國那邊第三批PPP項目的消息,PPP也稱為3P模式,即公私合作模式,令到人不禁會聯想到中國正在積極消除僵屍企業,因為有如僵屍企業曾拖累日本經濟二十年,亦是日本迷失二十年”的元凶。在前車可鑑下,現在中國主動鼓勵私營企業、民營資本與政府進行合作,目的就是想加大力度去除僵屍企業,以免步日本後塵。

Premium重溫及要點:

恆指:

先感謝各位同學昨晚出席茶敘,特別是澳門及馬來西亞同學趕過來參加。相信大家都清楚明白我們對恆指的首選和次選浪式。而今天同時有兩個國家先後舉行議息,不論結果是否符合預期,我們都已在premium分析,大家做好部署迎接。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

兩天內看美元:資金流或崩盤式轉勢

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

明天,全球資金大混戰

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:短線股又到價 策略更新!

一)威靈控股(382:HK):周末報告中分享過的威靈控股,買入價為$1.37,目標價為$1.61,本週已到目標。部署可轉變為以下做法,1)現價高於$1.61止賺,升幅高於15%。2)推高止蝕價至$1.61,待股價跌破$1.61或出現陰陽燭轉勢才平倉止賺。

二)中信銀行(998:HK):筆者早前於DBC建議中信銀行$5.15可作買入,第一關目標價$5.2,到價上望$5.6,止蝕價為$5。今日股價重返$5.2,部署照舊!嚴守止蝕!

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。