【女性投資】他秒殺了中移動,炒熱了全中國!

【女性投資】他秒殺了中移動,炒熱了全中國!

#女性投資 #李欣慈@股神畢業生

一直以來,很多人由尤其是女生和學生,均會覺得投資背後涉及龐大風險,需要高技術才能投身投資市場,如很多的數學方程式計算、理論、模型、數據分析等,而這個系列主要想集中女性化投資角度,投資並不一定需要太多專業知識,透過日常生活都可以學習投資。

本週最搶眼的,一定是股王騰訊控股(00700.HK)首次突破兩萬億市值,股價高達$214,成功挑戰全亞洲最高市值公司,大既相等於兩家中國銀行,震驚了13億人!今年以來,騰訊股價漲幅已經高達40%,相比恆指8.03%的漲幅真是遠遠凌厲拋離。騰訊控股自上市以來,股價12年累計漲幅已超過265倍,什麼炒樓炒鋪炒iPhone在騰訊面前都是浮雲。

不知道大家定好了理財致富的「小目標」了沒有?國民公公王健林提出「小目標」是一、個、億,騰訊也可幫你達到,真人真事:騰訊有個員工,每月收入除必要開銷外全部買公司股票,不管漲跌,堅持了7年,生活儉樸,只有破車一輛,全家租房,工資一直很微薄,目前資產過億。看吧? 「小目標」也是不難達到的喔。

但還未買入的朋友可能會問,這隻PE高達58倍的股王還有上升空間嗎?現在14天RSI值為70.8,微微超買。來聽聽馬老闆什麼說:主席馬化騰向合作夥伴致公開信表示,集團與合作夥伴共建的新生態正從「一棵大樹」成長為「一片森林」,只有賦予開放分享的基因,生態才可長成一片森林。展望未來,馬化騰指出,AI(人工智能)、VR(虛擬現實)、AR(增強現實)等一系列新技術正逐漸成熟,他和合作夥伴也在關注「AI+」會不會成為下一代生態基礎設施,為全球各行各業帶來的智能化變革。從大型機出現到家用PC的普及,大概20年時間。 PC進入移動網際網路時代也歷經了20年。今天距離第一隻iPhone發布已過去近10年,如果20年會繼續帶給我們驚喜,那麼未來10年內人機交互界面的時代是個大概率事件。

在馬主席的帶領下,可預見騰訊未來的龍頭位置難以動搖,相信可保持每年約20%高增長。慢慢儲貨向自己的「小目標」進發。

 

下週二,9月20日千人茶敘,記得報名:www.sylinghim.com/#!teatalk28/h7d9g

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

Share