耶倫是先知料非農差?本週下一個炸彈數據…

耶倫是先知料非農差?本週下一個炸彈數據...
by

#830簡訊

週末的時候美國公佈了一些經濟數據,市場非常震撼,首先就是非農的數據大失預算。雖然ADP數據已經率先公佈,但星期五收市後公佈的非農數據只有15.1萬,相比上次非農數據有27.5萬,數據真的非常之差。不過亦可見到數據極之反覆,自上一次數據公佈之後, 聯儲局官員發言說不能低估美國加息步伐,結果在Jackson Hole 會議之後,市場揣測耶倫將會加息情況。其後非農公佈後美匯大跌, 不過之後美匯回上少許。暫時美匯指數仍處於我們Premium提及的趨勢,除非指數觸及內容提及的位置,否則趨勢亦都非常明顯。另一數據就是8月失業率結果竟然是回升至4.9%。縱使理論上還是全民就業, 但失業率上升亦都是出乎意料。至於黃金、石油在週末反彈都非常反覆,黃金在上線出現阻力,另外石油在兩天前都在反彈之中,可見兩個走勢極之不同。大家可以參考週末報告的一週大方向, 我們會在今天的3PM和晚上的 Premium與大家分析。除了資產之外,我們會在下面分析股票。

股票分享:亞馬遜交稅少過買香腸小販、舜宇瑞聲雙雙有調整壓力

1.亞馬遜(AMZN:US)

有消息指亞馬遜和Starbucks,他們交稅其實還少於賣香腸生意的小販。不過都沒有影響他們的股價發展,因為最高已突破歷史新高,亞馬遜星期五晚最高見$776,暫時未知會否升破$800,但阻力還是非常大。因為S&P 500指數和納指訊號比較差,若大家留意我們年初的茶敘曾提及,要是股價跌穿$500的時候,筆者會親自買入,因為對於股價非常樂觀。 暫時走勢可以留意著X線,阻力可能會受制於$780,留意若回調至$750以下,可以進行止賺離場行動, 不過暫時趨勢還沒有扭轉。

2.萬科企業(2202:HK)

筆者自己在北京和上海接受訪問的時候,其實看到不少電視和新聞,對於萬科和寶能系的股票炒作十分厲害, 相反香港的股價十分呆滯。回顧之前,我們在調低萬科股價至$15.2 才看淡, 結果股價彈至今天最高見$21.4,這多虧技術分析幫助了我們。其實在早前的Premium已經提及過,萬科其實有可能會形成1,2,3,4,5浪,並會在4浪出現橫行的形態,果然這兩星期進行了橫行的形態。大家可以繼續留意我們Google Exce組合會在什麼時候買入,以及目標可會再試創半年新高。

3.舜宇光學(2382:HK)

之前已經和大家談及,舜宇光學和瑞聲會否受蘋果稅務問題而令股價受影響, 結果在股價在上星期消息出了之後,輕微開始回落,舜宇光學都出現小型轉勢。 股價仍然設在跌穿$39.5 可離場。其實在$35.5之後,便沒有再叫大家買入該股票。所以若在$40以上才買入, 一定要設跌破$39.5止蝕,但絕大部分都應該只是計算可賺多少錢。

4.瑞聲科技(2018:HK)

大家要留意瑞聲科技會在6日後除淨。股價在我們分析蘋果稅務的問題時開始回落,走勢比較差,在$ 90開始回落。至於走勢當然要看恆指表現,中線如果跌穿$82.15,可能會作全面離場行動。而炒納入藍籌的消息,相信要再等待一至兩個月過後,才會再炒作,屆時再找另一個位置給大家分享買入,大家可隨時發問或者於討論區討論。

 

Premium重溫及要點:

恆指:

  1. 阻力23400點
  2. 短支持23000點
  3. 客戶組合總持倉~50-60%
  4. 貿易數據:決定出口、入口股
  5. PPI/CPI:決定產能問題,上游或下游行業
  6. 策略:輕增持短線買賣,或高位大手對沖

上證:

  1. 支持3040點

機會:

石油或黃金:兩者可能逆走

 

星期五 3PM Premium 與施凌同步(港股時段):全文要點

恆指破位,必看進場位

星期五晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

非農數據公佈,直擊美股開市策略

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。