送你PMI股王汽車股

送你PMI股王汽車股
by

#830簡訊

最新中國公布8月製造業PMI的指數為50.4,並創下近兩年來最高水平。雖然財新製造業PMI略低於預期,降至50,以致出現與官方數據背馳的情況,不過我們一直強調都是以官方數據較為重要,因為財新PMI僅比較中小企、二、三線公司為主。其實當PMI數據維持強勁,而資金流都繼續保持向好的話,便可以留意人民幣相關系數較高的股票,例如內房、內銀、內險,而且還可以留意汽車股。

剛踏入九月,除了是開學月,亦都來到了「金九銀十」,以汽車行業按照以往的經驗,汽車廠商於八月底已開始準備生產和庫存,以迎接九月的商機。大家可留意有新車推出,而且業績理想的強勢汽車股。就在9月2至11日,成都舉辦大型車展,相信各大汽車企業會趁機推銷新車款,預計銷售更可進一步推升。事實上,較早前吉利汽車(175:HK)公佈業績銷售增長亦相當理想,首6個月銷量按年升11%。我們早在7月16日《經濟一週》已提及吉利的出入市策略,當時股價只是$4.6水平,目標看$5.8,現時不只已達到目標,昨天更創52週新高位,昨天最高位是$6.39,如果有跟隨我們買入,現在升幅已達38%,我們會在下面再有吉利的部署策略。

股票分享:

吉利汽車(175:HK):

由$4到$5,到$6,多次提及的目標一一到達。下個上望位置為通道目標$6.8,突破再看$7.2,跌穿$5.7上升趨勢線才開始看下跌目標$5.1。要留意吉利的基本面估值中最高為$6.3,買入高估中的資產風險相對較大,要注意吉利受惠因素的最新情況,例如人民幣走強以及經濟增長的情況。若兩者都消失了,吉利有很大機會出現回調。

2017虛擬組合港股C:

一直提及於恆指到達阻力區出現較淡形態和回調時,是換馬的好時機。港股C於低位整固,升突$9.5或考慮為組合先增持一注。茶敘時會向大家公開虛擬組合名單,期待名單的朋友可以來茶敘支持我們!

 

Premium重溫及要點:

上証:昨日官方公佈的PMI雖然大幅好於預期,可惜的是上證指數昨日未有如恆指般上升,更以大陰燭回落。現時要留意上證只要守穩Premium提到的支持位,我們可以繼續持有相關資產,未來最好能先突破3100點,那將有更大機會捕捉大型升幅。

日元:近日終於我們提到的$98.7至$100.5區間出現支持,現時日元只要進一步突破Premium提到的阻力,將有望再度走弱,支持環球股市。現時要留意日元已出現較深的回調,相信仍能守於支持之上一段時間。

 

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):全文要點

PMI創兩年高位,恆指勢破位?

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

納指支持位見鎚頭,今晚看陽燭

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。