騰訊一打十 + 業績分析︰恆指睇法轉呔?

騰訊一打十 + 業績分析︰恆指睇法轉呔?
by

#與施凌同步

由昨晚去到現在都有看大家留言及Inbox,知道大家對後市看法都不太肯定,其實策略只有一套,不應兩邊走,嘗試練習一下不觸及什麼位置就不轉看法。基本上我們完全認為短線上是有隱憂,但中長線仍然看好,不應單以一枝陰陽燭就影響我們看法。
首先先分享騰訊(700:HK)業績,預期是多賺10%,結果是比同期增長40%。而因為騰訊佔恆指10%以上,形成「一打十」情況,其他股票不升是一回事,但騰訊獨力支撐,結果其他藍籌股都被追入,變成今天的大陽燭。最主要是網絡廣告收入佔盈利18%,比同期升60%,其他一般廣告則大升80%,有人認為騰訊會再跌是因為股價升得太急,但盈利上可以實質帶動到的話,股票沒可能升不上去。正如奧運選手練好體能,不可能要他刻意放慢速度吧。騰訊因為我們真實持有關係,不便評論太多。

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。