美國GDP遜預期,納指如何部署

美國GDP遜預期,納指如何部署

#與施凌備戰

剛剛公佈了美國第二季GDP只有1.2%比預期2.6%差,暫時兩個指數沒有大變動,GDP公佈後只是微跌。美國經濟其實不是太好,不過核心經濟有好轉跡象,而公司亦有盈利增長,但今個季度還是有隱憂,就是加息問題。GDP1.2%其實都不算太差,留意全年美國GDP增長要2至3%應該問題不大,雖然沒有比預期好,繼續下去的話11月前應該都不能加息,原因是GDP放緩可能減慢加息步伐。而早前提到的四間公司Google (GOOGL:US)﹑Apple (AAPL:US)﹑Facebook (FB:US)﹑Amazon(AMZN:US) 公佈業績全部都勝預期,接下來第三季可以繼續保持增長的話,納指可以繼續持有,不過現時追入要留意風險,以及縱使Facebook增長好但仍不乎合選股條件。
近來很多人問到Duffalo Wild Wing (BWLD:US),因為幾日內已由$134爆上至$160,真實持有關係不能詳細分析,但看能否繼續向上。而下星期五會公佈非農,上個月公佈出來有28萬7,之前只有幾萬,今次預期有18萬不過都不算太好,另一方面失業率預期4.8%,如果這些維持得到的話經濟才可真正轉好,因為GDP只是同步指標,一定要看失業率及新增就業人數等等。

S&P 500︰ 只要企穩2100點不需要做對沖,自從解除對沖後一直向上,留意2190點,現時繼續持有。

納指︰暫時仍然在通道之上,亦在最後防線之上,而且科網股公佈業績都很好可繼續持有。

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員