日元拆倉嗎?安倍不續負利率,公帑出招已太遲 (一星期試看)

by

#與施凌同步

剛剛LIVE一小時,已有1600多個views,喜歡我們的話記得like,下星期節目繼續。而大家緊張日本問題多於滬港通,早前市場已傳出不同消息,最後今天宣佈負利率維持0.1%,如想更了解負利率可以留意我們專題教學-什麼是負利率?(https://www.youtube.com/watch?v=HpxzkjJjf8E) 。央行決定不減息,市場反應是愕然,另外維持QE 80億日圓目標是失預期,所以我們在茶敍說日本是變形俠醫。唯一比較好的是,而市場仍未反映日本央行加大購買ETF規模去到6萬億日圓的消息。現時日圓由高位跌至現在,就算出招都沒有反應,安倍的不出招是正確選擇,因為繼續出招匯價都沒有太大走弱反應。日元匯率波動,先不管日本經濟,但現在已波及到市況,日本外匯交易量是全球第三大佔了23%,之後就是歐羅,最多當然是美元,而日元佔美匯13.6%,所以已觸動美匯走勢。
現時利用所有招式分別是趨勢線﹑波浪形態﹑平方根,先用比率和趨勢線去分析支持線$102.1,而平方根則為$102.4,所以一旦跌穿$102.4日本拆倉潮隨時開始。

恆指
現時走勢已回落,短線可選擇先離場,基於RSI未有出現背馳,但MACD準備交叉,向下先留意21830點,中長線不到21600點不會有行動。

上證
上證今天未有被日元影響,支持位繼續在2930點。

納指
支持位在5120點,現時短線可考慮先止賺,GOOGLE和AMAZON業績都勝預期,組合股票詳情之後會在EXCEL提及,到時可看有沒有行動。

Chevron Corp. (CVX:US)
主要是看油價走勢,未來8月1號要在$41.8之上先可轉好,否則可考慮止賺。

Chipotle Mexican Grill (CMG:US)
昨晚錄的時候股價已失守,但收市重回$430,但未來不打算購買,等待下年新組合進行換馬。

教學實例交易Excel – LIVE
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y1-jMjIDqVE6RG-ySS79GMLuPNKO-NRulrhC4wL5eyE/edit#gid=1732150319

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。