「日元拆倉」全球「走鬼」?做完訪問,有線即見爆升條件 lol

「日元拆倉」全球「走鬼」?做完訪問,有線即見爆升條件 lol
by

#830簡訊

有線寬頻(1097:HK)於星期三出現爆升條件,而剛好星期三筆者去了有線《Money Cafe》接受訪問,於是同學們都猜是否因為筆者星期三到了有線所以爆升呢?哈~節目內容談及美股,大家可以在線上看回重溫。
以下是重溫連結:http://cablenews.i-cable.com/ci/archive/program/12/MoneyCafe

有線股價情況可能與奧運相關,因為在幾年前有線取了奧運轉播權的關係。不過現時轉播權而開放,已不能說是有線的「資產」。隨著奧運臨近,我們之後可能會分析一些奧運的受惠股,而本週的週末報告都會分析有線的出入市策略,現時有線股價處於較高水平,若股價能夠回落,或再會有爆發的情況出現,所以大家記得要看週末報告分析。

今天安倍將會公布貨幣政策,包括偷步推出的28億「放水」方案、調整最低工資、加大量寬措施等,但我們都不是第一次被安倍「陰」,一年都會出現兩至三次日元拆倉潮,不過日元走勢其實還沒喘定。技術上,對於我們在堂上提及的形態若有效的話,美金兌日元有機會走強至80至85水平,現時報105,短期的波浪形態看,有機會守著104, 但不可失守103.3。然而,今天安倍議息結果不論是好於預期,還是差於預期,都應突破時間的波浪,所以走勢上有一個定程度上的移動。

原先會想再加插談論深港通的情況,不過今天是最後一天免費開放收看,所以想了解大家會否有興趣看今天下午的即市日元分析和策略,如有興趣請按「讚好」或「心心」給予我們,按夠100 個like,我們會在今天下午即時找數。

暫時日元走勢未影響指數走勢,另外,納指都不是如市場提及已見頂,因為要是見頂,應會出現轉勢信號。納指比恆指先升穿頂部5080點,中長線量度目標約5600點,當然要看組合的會是什麼類型股票,而Facebook,Amazon, Microsoft等,都率先上揚了。

恆指方面,技術上沒出現轉勢信號。今天情況較樂觀,除非今天先高開,之後再低收,跌穿星期三開市價21800點,否則,很難會出現高位轉勢的情況,如有任何情況出現,我們都會在3PM與施凌同步更新大家。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。