美國版光棍節Amazon彈六成,今晚業績

美國版光棍節Amazon彈六成,今晚業績
by

#830簡訊

在年初的茶敍已經提及Amazon(AMZN:US),若股價跌穿$500便可買入,而最低位是二月份的$474,現時最高位是$738,假設$500才買入,半年升幅已達47%。其實在去年炒作聖誕節時,由於Amazon大花金錢於物流方面而有虧損的情況,但反而可趁回調時買入。今天Amazon又有另一個節日,就是Prime Day,分為會員制及非會員制。而今年Prime Day更創下歷史上單日最大銷售紀錄,比2015年多出六成。估計Prime會員數目會增加六、七百萬,美國一半家庭已加入了Amazon Prime的會員制,按統計每月每個家庭至少會光顧Amazon一次,而身為會員制的家庭比非會員消費更多出一倍,以這樣的成績更有機會打敗阿里巴巴的「光棍節」。亞馬遜受消息帶動,以及今晚將會公布第二季業績,預計每股盈利會有 $1.25,比去年第二季高出九倍。那麼現現時股價是否已反映了這些消息?其實估值上仍屬於輕微低估,但股價技術上以二月九日起的上升趨勢線看,現時已失守兩天,上升趨勢線現時位置約$746,若今晚業績公布後股價可上破$746,股價有機會再向上看$770歷史新高,否則若今天繼續失守,便需要止賺於$500買入的那注,因為通道量度跌幅是$665,若$691有轉勢,便會是再上車的機會,屆時我們會在這8:30簡訊環節再更新大家,當然晚上10:30的與施凌備戰,會為大家更新為美股的情況。

另外,早前提及可先沽出一手建行(939:HK)後,股票續跌,如有轉勢會再更新大家;平保(2318:HK)雖然突破高位,但昨天隨著上證指數而出現回落,暫時提高目標至38.5,跌穿$35組合或會減持;金山軟件(3888:HK)於沽出後,其實曾出現輕微反彈,若升穿$14,可能會買回小注,約組合2%左右。另外Chipotle Mexican Grill(CMG:US)未買的可現價加注,若跌穿$426可能要先離場。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。