耶倫一句說話,將會影響整個市場

耶倫一句說話,將會影響整個市場

#與施凌備戰

今晚香港時間凌晨2點將會公佈美國議息結果,根據利率期貨顯示,今次加息機率有10%,不要以為10%機率很低,但其實之前加息機率只有2至3%,所以比較起上來今次預期已算高,導致美匯指數亦相對向上。另一方面看到未來的議息會議,加息機率都較高,雖然今年是總統大選年,不過近來美國經濟數據都不錯,令預期升溫。而我們認為今次都不會加息,不過要注意耶倫發表講話將如何影響市場。

美匯︰今天已到達$97.2阻力,如今晚加息的話,有望向上至$98.4,甚至可以去到$100。但現時是一個非常大阻力,而且美匯走強亦對美國本身不利,大方向而言向下機會較大,支持位$95.2,跌穿看$92。

黃金︰自從脫歐後已沒有再持有,而今晚公佈議息結果後會即時影響黃金走勢,留意能否企穩支持$1320,跌穿看$1268,如在該位置出現轉勢信號會是一個買入時機。

S&P 500︰早前提到2190點是一個阻力,突破的話上望2300點,未來8月至9月有機會上到這個水平,但要小心10月至11月美國總統大選影響。暫時2100點會有支持。

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員