科網四騎士,能否帶領納指再破頂

科網四騎士,能否帶領納指再破頂

昨天premium試看亦提到,美股進入第二季業績期,今天會分享科網股巨頭盈利增長預測,看到時候能否達標,最後帶領納指再創新高

#施凌分析應用

本文內容:科網股四大巨頭apple,facebook,amazon,google準備公佈業績,看能否帶動納指再創新高

今天會分析科網四騎士到底會否影響納指再破頂還是回調。而四騎士就是大家熟悉的Google (GOOGL:US)﹑Azazon (AMZN:US)﹑Facebook (FB:US)以及Apple (AAPL:US)。四家公司在納指成份股當中市值是在頭五名的。而最後一家市值最大的就是Microsoft (MSFT:US)。如果只看以上四家公司市值已達1.8萬億美金,佔整個納指18%。換句話說,四家公司足以影響整個納指表現。那為何是四騎士而不是五騎士呢,其實Microsoft在早前已公佈業績,而且表現不錯,收入升了5%亦比市場預期好,所以市場預計剩下四家的業績都會有看頭。

Apple:
Apple其實在昨晚已率先公佈業績,結果是比預期好但細看每股盈利的話,由上年$1.85跌至今年$1.42。所以我們已由上年從組合中剔除,因為增長已放慢。然而$1.42這個數字仍然比市場預期好,所以昨晚股價沒有大變動。未來IPHONE 7將會推出,預期可以重新帶動盈利向上。回看之前 Iphone SE銷售比想像中不俗,而之後業績亦有個驚喜,就是全城都都在玩的POKEMON GO。不要以為這個遊戲只是幫任天堂賺錢,其實預計亦有機會幫Apple多賺30億美金,因為Apple都會幫忙宣傳賺取額外收入,如果有試過將APP放上架的話就會知道,Apple食水有多深。技術上,暫時三角形形態待變,升穿$102可看好,目標$110,支持位$96。

Facebook:
由上市起已不斷上升,事實上公司方面真的不錯,而社交廣告是其中一個做得好的地方,我們自己都一直運用Facebook跟大家溝通,所以這方面比較清楚。今晚就會公佈業績,預期按季有15%增長。另一方面,Facebook Messenger用戶已超過10億人,本身透過Messenger亦可收集用戶數據及增加廣告收入。暫時第二季預期按年有50%增長,但我們認為有機會達不到預期,因為現時環境要得到50%增長的話實在不易。如今晚真的達不到預期,留意可能出現下跌趨勢,留意過往公佈業績時往往都會出現裂口高開或低開情況。股價由$60至$70開始已有一條非常強的支持線,現時並不建議追入,相反可吼在$107附近買入。

Amazon:
早前我們在茶聚中亦有提到這隻股票,甚至動用真錢買,股價由之前$300多開始,不出一年已升到$700-$800水平。看好原因無非都是因為大數據,今時今日要靠這些才可繼續生存,加上利潤非常高。股價增長非常驚人關係,連主席Jeff Bezos都順理成章成為全球第三首富。增長方面市場預期有28%,數字比Facebook還要誇張。而Amazon亦設有很多不同活動幫助銷售,例如剛剛推出的Amazon Prime Day在 7月12號推出,銷售額比去年大增50%,有9萬多台電視被賣出,但要留意第二季業績仍未計入此項目,所以28%增長有機會已被反應出來。如現時追入的話會較高風險,技術上跟Facebook一樣有上升趨勢線支持,如返回$690水平可考慮買入,如在早前較低位買入的話則可繼續持有,不過留意現時估值較高,但只要未來業績繼續保持就可。

Google:
最後就是我們真實持有的Google,就算Apple已被剔出組合,而相反Google一直以來我們都持有,升幅上縱使沒有Facebook及Amazon一樣強勁,不過選股方面同學都知道是較好的一個。市場預期Google第二季有15%增長,事源基於Youtube和Android帶動關係第一季亦達標。不過其實上一季增長可以更亮麗,只是將資金投放到R&D中,然而這些投資都是為將來發展。

其實這四家公司預期業績都不錯,之後能否帶動納指重回前高位5200點,我們Premium時段亦會每晚和大家跟進。

撰文:施凌部署 (馮智淇)

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員