毋忘安倍:最低工資漏洞/日元再拆倉/石油轉勢日 (一星期試看)

by

#與施凌同步

知道大家玩樂時候都在研究恆生指數,其實最主要是考慮經濟推動力會否繼續前行,而其中一個左右大市的就是安倍晉三,日本明天就會進行議息,今天先行偷步公佈一些資訊。其中一點就是不會發行50年期國債,早前亦都談大家分享日本經濟問題,最重點是減稅後仍不加薪水給員工。所以宣佈上調最低時薪,升幅創歷史最高。從經濟學角度提高加薪金亦有相對危險,因為執行上公司可以不請人甚至減少員工,引致日本有機會面臨更大危機。最後星期五下午一點會有live環節,到時你問我答,星期五見。

恆指
一直提到22200點阻力,現時仍未有轉勢跡象,但ADX 23.9代表有趨勢發生,仍然維持部署不變。

日元
從片中可看到有下跌通道,一天未突破$109代表一天仍未解決困局,向下看$102,而中途$104.1及$103.3亦有比率支持。

石油
技術上有機會在8月1號出現轉勢,如跌穿$41.88下看目標$38.86。

教學實例交易Excel – LIVE
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y1-jMjIDqVE6RG-ySS79GMLuPNKO-NRulrhC4wL5eyE/edit#gid=1732150319

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。