趁騰訊打手遊,軟銀側擊大數據版圖

趁騰訊打手遊,軟銀側擊大數據版圖
by

#與施凌同步

騰訊(700:HK)大數據版圖在全中國市佔率最大,我想這點不會有人質疑,最近亦用了86億美金從軟銀手上奪得SUPERCELL股權,顯示騰訊不斷將版圖擴大。上次茶敍亦有提到,大數據未必可以賺錢,但騰訊不論支付方面,攻銀行業務,去到廣告全部都需要大數據,如果沒有這些會直接影響業務,所以買下SUPERCELL亦不無理由。而軟銀則看到大數據的用途,早幾天自己再貼243億英鎊買下英國微型製造商ARM。其實現時在大數據時代,手機和微型製造商需求都是極大,昨晚我們分析都有提到,這些製造商利潤是比較高,只要有足夠技術,演要變成獨市生意都可以,因此軟銀才寧願支付多43%溢價都要買下來。英國ARM方面,受到消息刺激已即時抽升,如果這個交易是由脫歐前已完成磋商的話,無疑是非常成功的,因為軟銀變相亦從外匯中取得利益。所以只要大數據仍然繼續發展的話,微型製造商都會繼續受惠。軟銀這次可以說是側擊騰訊大數據版圖,雖然這個版圖已是由騰訊獨家,不過始終需要硬件配合。而軟銀這動作如果成功的話,股價順理成章都會被帶動上去,但另一邊廂,騰訊亦不是放棄大數據或覺得已進佔得差不多才收購手遊,其實手遊這個投資,在每一個階段每一個動作都是在反映用戶行為,這都可以用作分析大數據。

教學實例

一) 蒙牛乳業(2319:HK) 蒙牛今早繼續向下行,組合部署繼續看$14大關,突破看$16.2,止蝕價$12。

二)老鳳祥(600612:SH) 老鳳祥今日回到一條支持線上,位置$43,如收市前跌破,短線可先行止賺。組合止蝕價為$39,若企穩$43,目標$54.4。

三) SoftbankCorp. (9984:JP) Softbank技術走勢方面,$5330支持位出現小許承托力度,短線目標$6000,升破量度目標$6717,跌破$5330止蝕。

重溫: https://youtu.be/9h2mvrKmJuk

能再下一城嗎?(Premium) 今天恆指未有進一步上升,是回調的時候嗎?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。