內銀新紀元到,工銀革命推二維碼支付

內銀新紀元到,工銀革命推二維碼支付
by

#與施凌同步

內銀股這數年一直被阿里巴巴的支付寶壓著,今天終於要開始反擊了?據報導指,工商銀行(1398.HK)宣佈將推出二維碼支付產品,若成真的話,將成為首家擁有二維碼支付的商業銀行。二維碼支令即用QR CODE去掃便可以支付,這其實兩年前內銀已經有打算開始,但當時因為保安等等問題被人行叫停,現在有傳終於開放,對內銀股而言當然是個好消息,事實上我們在2月份出文「兩個原因買內銀 一年無憂—16年2月1日」提及內銀估值便宜,值當趁底吸納,多隻內銀由當時計無一不跑嬴大市,若現時才追其實已錯失兩成升幅,但遲到好過無到,今天會在教學實例講講虛擬組合的工商銀行(1398.HK)的部署。

教學實例

一) 萬科企業(2202:HK) 萬科股價持續下跌,如下破$15.12下降支持線,組合將會減持,下跌目標$12.84,上望阻力$18.2。

二)Chipotle Mexican Grill(CMG:US) 上星期提到如突破$426組合才會考慮,最後以大陰燭完成沒有確認,未來跌破$400向下看$386

三) Wells Fargo(WFC:US) 上星期五公佈業績稀遜預期導致大陰燭收市,支持位$47.2,跌破$44.5止蝕,向上目標繼續$52.3

重溫: https://youtu.be/Jfyb7EKQua0

恆指出閘,三角形後果然爆(Premium) 早早提恆指出現三角形整固準備爆邊,在突破後果然展趨勢,大家又有沒有增持呢?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。