英國不減息,內地資金再爆

英國不減息,內地資金再爆
by

#與施凌同步

英國在昨天7PM宣佈了英國脱歐公投後首個利率決議,決定維持目前0.5%的利率不變,但大部分委員預計貨幣政策將在8月後放鬆,簡單來說就是不放水,但就繼續出口術,事實上,這次不減息倒又不是太意外,原因是自脫歐起英鎊已貶值最多達15%,若再放水難道不怕似日本一樣出現反效果嗎?這亦可能是其中一個原因令這次決議眾多議員中只有一個同意減息,消息出後英鎊出現反彈,但留意如我們早前提及,英鎊破前底後走勢繼續是較差的,要留意要繼續企穩1.33一個多月才能算止跌。另一邊,內地今天公佈了GDP及M1M2數據,兩者均好於預期,前者為6.7%好於預期的6.6%,而M1M2則繼續擴張,民間資金流繼續利好,上證指數有望繼續走好,詳細部署可留意Premium部分。

教學實例

一) 海爾電器(1169:HK) 海爾自低位買入至今已有10%有多的升幅,短線目標$14.65,突破通道後目標$19.37,止蝕價$10.8。

二)中國平安(2318:HK) 撰文時平保出現大陽燭,走勢強勁,短線阻力位$38.15,長線目標$46.7,止蝕位設於$32.4。

三) Wells Fargo(WFC:US)WFC與1169一樣,試前底,見支持,組合增持。買入至今,股價已超越第一關目標$47.95,唯一直未見有非常利好信號。昨晚WFC裂口高開,下一關目標$52.3,止蝕價$44.5。

重溫: https://youtu.be/7mhz499fSOQ

施凌鐡三角v2.0之後(Premium) 恆指突破三角形後,我們可以如何部署?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。