日本天皇退位,比卡超成下一位天皇?

日本天皇退位,比卡超成下一位天皇?

#與施凌同步

近期茶餘飯後話題都離不開POKEMON GO,另一邊廂傳出日本天皇明仁退位消息,不過市場好像不太在意。其實相比起日本天皇,地球另一邊的英女皇歲數都已達到90高齡,但仍然未有計劃退位。而今次明仁天皇為什麼有這次行動呢?因為年齡越大,身體自然開始有不同問題,而天皇這個「工作」亦慢慢變得力不從心。雖然當今皇室是一種象徵,但在人民心中亦是一個必要的精神支柱。然而想退位都要過五關斬六將,因為由明治時代開始已立例規定,一定要駕崩才可退位。如果新聞是真的話,就需要修改法例讓自己成位退位。要留意的是,一旦天皇退位,年號則需要更改,公司文件﹑日曆等等都需要重新印刷,首當其中受惠的是當地印刷股。
今日任天堂股價回調,不過有傳48小時內會開放亞洲伺服器,我們拭目以待股價會否再爆上,靠比卡超拯救日本經濟。

教學實例

一) 蒙牛乳業(2319:HK) 昨天抵達第一關目標價$14後回調,現時支持位$12.8,跌穿考慮減持,上望看$16.2

二)申州國際(2313:HK) 早前提到第一關目標$40.5,昨天已到達而今天出現轉勢形態,支持位$40.05,跌穿$37.7止蝕

三) Chipotle Mexican Grill(CMG:US) 早前提及過除非CMG重返支持線之上增持,否則組合準備換馬。昨晚CMG最高位曾試阻力,但後勁不繼,組合繼續觀望。突破位置$426,第一關目標$525,止蝕價$400。

重溫: https://youtu.be/8T9_P0gnuSs

進擊之恆指(Premium) 撰文時恆指再升200點,是要延續趨勢嗎?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員