人民幣偷偷貶值,繼續供給方改革

#與施凌同步

幾乎全世界過去兩星期都必定將集中力放在脫歐的消息,英鎊跌破10算,創了31年來的新低,市場都十分緊張外匯市場的波動,但其實除了英鎊之外,人民幣過去一個月都出現了異動,USD/RMB已返回2010年的水平,對港元亦達到0.861,但市場都不算十分注意,當然因為焦點目前還是放在英國及歐元區。事實上,施凌於過去的茶敘及其他的分析已提及過中央因供給方改革,短期會盡量令到人民幣貶值,大家還記得「日本廁所板蓋」的笑話嗎?如此一來,人民幣或許會繼續走弱,留意2009-2010年時,USD/RMB於6.83的位置徘徊了一段較長的時間,可以留意這水平為短線目標,至於受惠股方面必定要留意多次提及的舜宇光學科技(2382:HK),技術走勢暫時仍然是較強,即使大市出現調整,但他繼續以45度上漲,另一可以留意的是虛擬組合的申洲國際(2313:HK)。

教學實例
一)舜宇光學科技(2382:HK)舜宇光學受惠人民幣大趨勢走弱,$25附近配合轉勢買入,目標價$30.5,跌破$23.5止蝕。

二)海爾電器(1169:HK)近期美元兌人民幣匯價在高位徘徊,海爾電器已率先回吐,下望支持$10.8,目標先看$14,現時組合滿倉,跌穿$10止蝕。

三)Cheveron Corp(CVX:US)石油昨晚大跌,位置上可留意Premium的部署,之前工作坊和同學會均有跟同學分享過雪佛龍和石油的相關系數較高,雪佛龍亦有跟隨下跌,若跌破$99,短線可以先行減持。若能上破$105.3,目標$111.2。

重溫: https://youtu.be/HSnjEfoSpoc

上證能否帶動恆指?(Premium) 上證今天走勢減弱,能否再度轉強帶領恆指上升?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員