英公投倒數,深港通已被遺忘

#與施凌同步

大家本週打開報紙或聽新聞都必定留意到脫歐的消息,當然施凌所月前已與大家開始提及有關的資訊,連歐洲杯的賽事都被稍為忽視了,未來24小時可能會十分關鍵!大家要留意,英國全民公投時間為當地時間6月23日07:00至22:00(北京時間6月23日14:00至6月24日05:00),投票統計將會從當地時間6月23日23:00(北京時間6月24日06:00)開始,計票辦事處將開始公布登記選民預估投票率,當地時間6月24日04:30(北京時間6月24日11:30)左右,約四分之三的投票結果可能出爐。屆時可能會對此次全民公投結果提供一個良好指向!當然我們已多次提及如果留歐與脫歐的可能性及會被影響的相關資產,大家不妨到我們的APP搜查「脫歐」或「留歐」,首先要留意的當然便是歐元及英鎊的走勢,然後便是美匯指數及商品。當全球都注意著英國時,大家不要忘記中港方面的消息,近日有不少深港通相關股都因「A+H股折讓」而上漲,重鋼(1053:HK)及海信科龍(921:HK)分別升12.82%及10.65%,浙江世寶(1057:HK)及東北電氣(42:HK)雙雙急漲逾7%,但當然大家要小心,緊記滬港通的影響地結果都不算太大,何妨深港通目前還未落實,大家真的高追的話真是要小心,可以用技術分析定止賺及止蝕。

教學實例
一)申州國際(2313:HK) 申州今日高開低走,撰文時股價下跌2%,向上望$40.5,若跌破$34.8考慮止蝕,量度跌幅有6元,下跌目標$28.7。

二)蒙牛乳業(2319:HK) 蒙牛徘徊在一條上升趨勢線上,止蝕價為$12,下跌目標去到$10.9,上方阻力為$16。

三)Priceline(PCLN:US) Priceline昨晚開市價穿過$1355至$1370區間,但後勁不繼,收$1360,突破$1375目標繼續望$1430,下方止蝕價為$1275。

重溫: https://youtu.be/dHpQjMQH6jo

明天公投,爆邊在即⁠⁠⁠⁠(Premium) 環球指數都沒有作出大波動,大家都在等待明天英國公投的結果,我們可以留意那些形態,那些位置作準備?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員