萬科風暴(下),華潤禁深鐵入宮

by

#與施凌同步

之前我們提及過萬科風暴,長話短說便是萬科(2202:HK)為對抗野蠻人入宮便引內二婆深洲高鐵入宮,原先好像都穩定下來了,但在管理層正式宣布重組方案已獲「通過」後,第二大股東央企華潤集團卻強調「未過」,首先,你會問,作為第二大股東的華潤不是也不想「野蠻人」入宮嗎?為甚麼會內亂?原來有傳是因為華潤集團(大婆)不希望萬科引入同樣是國企的深洲高鐵(二婆),被別人偷了一路以來慢慢培養的成果。市場原認為引入深洲高鐵後,萬科會穩定下來,但是欲出現內亂,令萬科H股股價今天受壓,一度跌3%,可參下教學實例部分留意相關部署。

教學實例
一)萬科企業(2202:HK) 萬科的內部股權競爭,加上內房數字公布,令萬科增添下行壓力,下方支持先看$16.68,陰燭跌破$15.8考慮止蝕,上方阻力看$18.5。

二)建設銀行(939:HK) 建行今日又來到$5.15位置,目標繼續看$5.85,跌穿$4.65止蝕或考慮對沖。

三)德國基金 環球指數、英鎊和歐羅等美金相對貨幣,均出現裂口高開,原因是英脫機會率愈來愈小,預計德指開市將會高於昨日提及的9770點,組合會考慮先增持一注,目標價$10474,跌破低位$9432止蝕。

重溫: https://youtu.be/JeVg7rMqy3I

有對沖的留意,整裝待發。(Premium) 一直提的20000點又見支持,現時恆指作出了反彈,首關阻力在那?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。