可能是史上最關鍵的一天:3PM概括

#與施凌同步

撰文時恆指仍然繼續走弱,下跌接近400點,施凌於上週五已執行對沖,基本分析出現不少危機,英國脫歐及美國加息都會構成較大的影響,技術分析亦剛好到了Premium多次提及的目標後轉弱,由當日至今已避了約千點。昨晚應該有不少人都有收看聯儲局議息結果,一如預期,委員會一致決定維持利率不變,不少得當然是耶倫的「不排除下次加息」的議論,但整體來說2017及2018年的息率預期都被調低了,而利率期貨指出七月加息的機率已下降至5.9%,上月曾經見過超於50%的數值,美匯有轉弱的趨勢但不算十分大的陰燭,市場應該早已反映了昨晚的結果。除了美國方面,日本今天亦宣佈利率維持不變,日元繼續走強,更跌破了Premium分析內多次提及的支持位,以目前的趨勢來看,日元有機會返回$100的水平,如此一來環球股市都會受到影響,加上下週脫歐的焦慮,大家最好都為組合做足「放風措施」。

教學實例
一)萬科企業(2202:HK)萬科昨日收於$17.5,是早前提及跌破需要減持或對沖的位置,今日出現大陰燭跌破,組合已做對沖,資金流暫時未有很利淡訊號,組合只對沖不減持,繼續觀望。未有對沖的話需要考慮減持止蝕。萬科下方第一關支持$16.68,下跌目標$15.55,最少需升穿$18,情況才算樂觀。

二)海爾電器(1169:HK)海爾與萬科部署類似,但組合已為海爾跌破$11.8時減持,下跌目標$10.85,跌破考慮止蝕最後一注,升回$12支持線上才看好。

三)SPDR黃金信托基金(GLD:US)昨晚耶倫講話過後,美金走弱, 黃金受惠上升,配合Premium的黃金走勢分析,GLD由買入至今已有4.37%利潤,關於黃金的最新部署,我們會於每日分析再跟大家跟進。GLD突破$124,目標看$132.9,止蝕價為處於買入價之上的$119。

重溫: https://youtu.be/uKhAoUTiB6k

日元已破位,恆指要破2萬點?(Premium) 今天日元走強,來到了104位置,會否是未來股市走勢的信號?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員