英國留歐:四隻歐洲業務佔最多的港股

英國留歐:四隻歐洲業務佔最多的港股

英國留歐:四隻歐洲業務佔最多的港股

暫時市場預期會「脫歐」,但若屆時沒有「脫歐」就像MSCI沒納入A股一樣,與預期不同,會有哪些概念股受影響呢?

#施凌分析應用

本文內容:技術分析-思捷環球、渣打集團、長和、匯豐控股

思捷環球(330:HK)
大家若對這股票名字陌生的,可以看其公司從事的知名品牌 Esprit 衣服,先看公司的業務範圍,其歐洲的業務佔了80%,而香港的業務只佔10%左右,所以近排炒作英國「脫歐」的消息,思捷環球的股格亦都下降不少。走勢上,由2013年的$16跌至$6,而歷史高位更達$120。其實我們一直都談及該股不算值博,而且長期看仍一直沒有破低,徘徊在$6水平,其成衣的款式亦都不太理想,加上市面有H&M,Uniqlo等競爭對手,若真的想買入,可留意四個底的支持位$6,但千萬不可跌破$6,若跌破便要止蝕。

渣打集團(2888:HK)
該公司股價相對較平宜,就算現在處於跌勢,都沒有破底,而且形成了頭肩底的形態,所以若想買入,現時都可以買入一注,保守的可於$63至$64買入,量度目標約$90。

長和(1:HK)
其股價已跌破之前的低位,估值屬四隻股票中最平的,市盈率只約兩倍左右,現價可買入,支持位大約$87,值博率較高,止蝕空間約2%至3%。

匯豐控股(5:HK)
基本面不算很好,只可從技術上看,匯控比長和技術上好,至少沒有破底,但銀行股更加受「脫歐」影響,如現時買入,要留意$47不可跌穿,目標暫看$55,不過中長線不宜考慮該股,寧可買長和會較好。

撰文:施凌部署 (邱澤峰)

Share

Winson主修工商管理榮譽學士 (管理統計),現任職私人財富管理公司的聯席客 戶經理。4年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。