FOMC倒數三天,週五先行對沖減磅

by

#與施凌同步

距離美國FOMC只剩下三天時間,結果將在6月16日香港時間零晨2時公佈,由於上一次公佈的非農數據欠佳只得3.8萬份;昨晚突然發生的恐怖槍殺事件(似乎是跟ISIS有關);再加上臨近英國公投,跟據多個民調結果都顯示較多數人支持脫歐,特別是再發生ISIS 恐怖襲擊活動將更加令多人支持脫歐,市場認為美國將較大機會最少都等待英國公投過後才再加息,令根據利率期貨顯示,6月加息的機會是零,但特別在於美匯並沒有再跌,要因為愈來愈多人支持英脫,令歐元英鎊受壓,美元相對走強,上週五留意到恆指怪異在Premium特別提戰友要行動,希望沒錯過吧,後市愈來愈難估,暫時若星期五已行動的話現時一動不如一靜等多三天! 內地今天開市,由於美元走強,人民幣在週末不知不覺再貶值,如此前提及,可留意出口股。

教學實例

一)蒙牛乳業(2319:HK) 蒙牛今日為恆指成份股跌幅最大的股票,撰文時下跌7%,止蝕位$12.25,跌破減持,下跌目標$10.9。

二)金山軟件(3888:HK) 金山軟件連續四日出現大陰燭,走勢非常淡,止蝕價設於$14,下跌目標$8.52。

三)Wells Fargo(WFC:US) Wells Fargo現價在支持線上,支持位$47.75,如收市企穩可繼續持有,跌穿可考慮減持,下跌目標$43.87。

重溫: https://youtu.be/E-n0nqSr7YU

週五有跟對沖嗎?最新倉位過公投(Premium) 週五作出緊急通知作出了對沖行動,希望當日大家有留意到,恆指今天大跌600點,支持位在何方?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。