人民幣貶值再臨,可試出口股

by

#與施凌同步

上週剛完成G7會議,內容之一是談各國不應讓其貨幣競貶,剛說完人民幣便偷偷地貶值了,其實這是理所當然的事,因為美國進入加息週期,美元升值,其他各國便是相對地貶值,更給了中國一個借口貶值,但我們要留意人民幣貶值未必會利好股市,所以可以看到外圍升上證升不起,但當中我們仍可留意一些優質的出口股例如舜宇(2382:HK),剛剛股價已再創歷史新高,大幅跑贏大市,甚至有機會入藍籌,可留意下面部分進行分析,另一邊這次G7的主辦國日本亦傳出會再出招放水,究竟會否再產生另一輪貨幣戰?

教學實例
一) 海爾電器(1169:HK)人民幣的走弱,對於正拓展海外市場的海爾是一個利好訊息,因為其業務為製造和銷售家電。今天的技術面頗淡,股價下跌2.2%,可待股價回到$11.85支持附近,配合轉勢信號買入或升穿$13.15阻力買入,短線目標$14.25。

二) 申洲國際(2313:HK)受惠股票亦包括紡織及服裝業的申洲,短線受制於$39.6下降趨勢線,短線支持先看$37.9。中線目標為下降通道頂阻力 $41.25。

三) 舜宇光學(2382:HK)之前提及突破$25.25可以買入,止蝕價為$25,目標$30.5。

重溫: https://youtu.be/kDTVHLJa3Yg

激動一天後⁠⁠⁠⁠(Premium) 恆指上證昨日激動上升了一天,今日轉趨平淡,會是暴風雨的前夕嗎?做足準備,便可抓住機會。

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。