「上海油」果然變現實,茶敘看油近到價!

by

#與施凌同步

中國繼早前的「上海金」後又有新創作,有報告傳中國將會建設國際大宗商品定價中心,其中包括了原油等大宗商品期貨品種和商品期權,事實上此消息應該是不足為奇,亦進一步改善他們的金融體系,施凌於5月12日於以下的文章已提及過「上海油」的可能性(http://blog.dbc.hk/detail/Id/52243/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E9%87%91%EF%BC%81%20%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E6%B2%B9%EF%BC%9F),中國證監會副主席方星海於會議內提及了五點工作要求,主要都是列出他的好處。事實上就如我們於上文的文章已提及,這次決定主要因為石油市場一直以紐約期油及布蘭特期油兩種期油去定石油價格,而中國當然不想繼續受外國操控,長期來說中國目前宣佈的不同項目絕對是有利國家未來的發展。油價方面,美國昨晚宣佈了最新的庫存量,市場預期會出現負245萬桶,結果竟然還要低,負422.6萬,再度推高油價,撰文時錄得$49.85,準備上破$50大關,並且距離上週茶敘提及的目標價不遠,有持相關資產或準備入市如何部署?大家不妨參考今日Premium的部份!

教學實例
一)Chevron Corp(CVX:US)股價出現整固形態,昨日突破阻力,如今晚能企穩$101.50可望保持升勢,目標先望$106,支持位$98.5。

二)Chipotle Mexican Grill(CMG:US)現時虛擬組合沒有持倉,股價受到上升趨勢線支持,現時出現利好形態,如升破$463,目標$516,支持$441。

重溫: https://youtu.be/CaXeJW485fk

上週提及20350阻力先中,看美債解資金流(Premium) 一直提195為支持,向上目標看20350,昨日大陽燭一試阻力後,今天又回落,我們該如何是好?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。