脫歐前債息抽升,「英脫」五個經濟環節將崩潰

脫歐前債息抽升,「英脫」五個經濟環節將崩潰
by

#與施凌同步

昨日英國突然因為英國脫歐(英脫)問題,幾乎大打出手,是為什麼呢?首先,施凌要為英國支持脫歐的說說話,自己發現,英國貿易順差(賺錢)的十大國(可搜尋#”貿易順逆差”教學),幾乎沒有是歐元區內的,但逆差的十大國,除了中國幾乎都是歐元區內的!詳情可留意本週末的<<#經濟一週>>,再探討「英脫」下中國的行業。你說,英國人受不受氣?不過,「英脫」最後一定兩敗俱傷。昨晚英國財政部對支持「英脫」的人爭論的是,「英脫」將帶來CPI上升2.3~2.7個百分點、GDP下滑3.6%-6%、英鎊匯率貶值12%-15%、失業人數增加52萬~82萬人,失業率上升1.6~2.4個百分點,實際薪資可能下降2.8%~4%的嚇人預測。雖然,事實未必有那麼嚴重,但「英脫」一成,自己分享過,歐元、鎊一定齊跌!美匯急升,商品急跌。你又以為美匯急升,可帶動美元兌日圓回升(日圓轉弱),錯!因為資金將全面避險,例如到瑞朗等,股票仍然急跌。今天Premium將分析今天及今晚的中港美指數,全部趨勢指仍然有空間下跌,但鎖定分享的位置,FOMC及「英脫」後情緒將突然轉好,到時是買貨時機!不要忘記。

教學實例
一)中國平安(2318:HK): 早前提到$34.3為支持,跌破後三天出現後抽未能升破。因此重要支持區間是$29-$30,必需守穩;阻力第一關留意$34.3。

二)蒙牛乳業(2319:HK): 股價沽壓較大,週末報告提到市場心理未見訊號。支持$11.80留意會否見支持,否則重要支持$10.05不可跌破,阻力先留意$12.90。

重溫: https://youtu.be/VeFdGyek8hw

利淡信號來襲,帶你看美股(Premium) 今天與大家看看美股,信號出現時該如何是好。

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。