蘋果(AAPL)股價誓跌二成!

#與施凌同步

記得我們上年去把持有已久的蘋果(AAPL)踢出組合之外,原因是見其基本面轉差,再於三月二十二號「蘋果沒新意,科技股變天」一文再數淡蘋果,結果由當天起計已跌15.5%!始終我們要知道換手機最重要是新手機不多有換的價值,如剛剛開始推出的智能手機,人們把手頭上舊的有制手機都轉成智能手機,但問題是智能手機已經玩了近10年,科技日新月異,消費者更是變幻莫測,只買手機加大、相機更好等換煲唔換藥又怎能令消費者滿足?那怎才算革新?不要問我,若我知道就已經開始做了。技術上,我們見到蘋果昨晚跌破近兩年的重要支持,更加加大機會蘋果(AAPL)股價會繼續作出更深的調整,千萬不要試捉底,跌破支持後暫時看股價目標會下跌兩成。

教學實例

一) Honeywell(HON:US)股價在高位橫行整固,短線投資者可留意$112.34支持,跌破可止賺離場,下一關支持在$109.55,阻力在$116.55-$117.55。

二) 蒙牛乳業(2319:HK)股價雖曾做成轉向訊號,但無論價格和形態均呈弱勢,再穿底部。現時接近重要支持$11.80,留意能否得到市場共識,否則橫行向下機會較大,重要支持$10.05,重要阻力大$13.95。

重溫: https://youtu.be/BCZ_HAR82w8

你知道的目標位置,達標就行動(Premium) 在我們減持後,恆指一直下跌,現時離目標不遠,到達目標時我們應買還是賣呢?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Winson主修工商管理榮譽學士 (管理統計),現任職私人財富管理公司的聯席客 戶經理。4年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。