日圓再急跌,「五窮月」再掀跌浪潮!?

日圓再急跌,「五窮月」再掀跌浪潮!?
by

#與施凌同步

日本在昨日的意外按兵不動令到美元兌日元急跌;日經急插,主要原因就是市場是一面倒看日本必定會出招,由其昨天早上公佈的日本CPI慘錄-0.1%,即通縮問題又來,理論上一是減息二是放水才能救回,但為甚麼日央還敢甚麼都不做?原來不是甚麼都不做,而是已到甚麼都做不了的情況,事實上,日本一路QE以來,債已買到負利率,而據統計,市場上近半ETF已被日銀買掉,即日本有不少上市公市的大股東均為日銀,似乎難以再買,所以就出現昨天情況。施凌認為,這除了利淡日本股市外,還要小心留意日圓拆倉潮所引致的跌浪潮,詳細日元及股市部署請留意#與施凌同步 Premium部分。

教學實例

一) 建設銀行(0939:HK) 今天將會出第一季業績,技術走勢也出現整固形態,支持留意$4.73 -$4.95,跌破虛擬組合或會減持,阻力位置$5.13。

二)蒙牛乳業(2319:HK): 昨天股價出現初班的轉向型態,今天陰燭$13.02跌破可先偷步減持,跌破後下一支持在$11.98,阻力則留意$13.95。

重溫:https://youtu.be/0aWYtMKKzYY

日元續走強,再度破底(Premium) 日元今天繼續走強,已破了底部,日元的走強會否影響環球資產呢?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。