凍產談不成,石油股市看伊朗

凍產談不成,石油股市看伊朗
by

#與施凌同步

油價再次返回$40之下,暫時下跌接近5%,有消息傳出沙地阿拉伯出奇地要求伊朗亦要將石油生產量封頂,雙方結果都不能達成共識,凍結價格生產的協議最終都未能達成,市場暫時對石油價感到較為迷惑,有人認為這個消息會再度推動石油價返回$26的水平,有關石油的部署,大家可以參考Premium部份。事實上,這次消息的影響的確是十分重要,不同國家的代表都表示他們都希望能見到凍結石油的協議書,因為如果油價真的繼續徘徊於低位的話,無論是OPEC或非OPEC國家的收益都會受害,大家近來或許留意到油價與股市的走勢都頗為相似,但油價短期的走勢或許會於$30-$40的水平上落,大家可以留意6月2日舉行的OPEC會議。

教學實例

一)Chevron Corp(CVX:US): 股價在前頂暫停升勢,阻力位置$98.65-$100,以大陽燭升破後市樂觀。支持位置$92.25,主要走勢仍要留意油價去向

二)蒙牛乳業(2319:HK) 上週提及股價仍有阻力,如能突破目標$16.20,另外今天如收在$13.40之下,短線未走的可以先離場,或等待裂口補回,自行決定。虛擬組合留意$12.60作為支持,如再跌破會低位橫行。

重溫: https://youtu.be/y8Sx1W1FIlI

石油信號一齊今晚買(Premium) 石油週五受未能凍產消息拖累而急跌,我們應如何看待這個資產,今天與大家一起看看。

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。