甚麼是「支爆」?

甚麼是「支爆」?

甚麼是「支爆」?

#施凌分析應用
本文內容:甚麼是支爆?、為何認為會支爆?、支爆需關注的行業

甚麼是「支爆」?
「支爆」的「支」就是「支那」的簡稱,即是很久以前外國人對中國的稱呼,但在甲午戰爭之後抗日戰爭期間,日本稱呼中國為「支那」,對於「支那」大多是負面批評,因此戰後稱呼中國為「支那」,將會被視為是一種侮辱。「爆」則是代表爆破。整個「支爆」意是即是代表中國會「硬著陸」。

為何認為會「支爆」?
現時坊間很多人都覺得中國會有「硬著陸」的危機。首先GDP上一季同比有6.8%的增長,表現算不錯,但同期人民幣貶值了5至6%,代表外國人眼中中國經濟增長只剩餘1%,購買力減弱,入口數據都下跌。另外,中國債務佔整體GDP 約246%,代表每1元人民幣,便槓桿了2.5倍。相反,美國及日本的槓桿相對少。

「支爆」需關注的行業
中國國企裡,有很多僵屍企業,即是是指那些無望,賺不到錢的企業,只是靠借貸來營運。“十三五”都有提及會逐步淘汰僵屍企業,大家要小心負債重的企業。但是中國的互聯網、科技版塊卻發展很快,其中手機網民已佔九成。現時深證指數已追過上證,當中最受惠可留意騰訊。

撰文:施凌部署 (邱澤峰)

甚麼是「支爆」?#施凌分析應用早前經濟學人智庫公布「全球十大風險」評估,將俗稱「支爆」列為全球十大風險之首,那「支爆」意思是什麼?我們有甚麼可注意?#施凌部署 #免費內容 #支爆 #硬著陸 #僵屍企業 #互聯網 #十三五

Posted by 我要做股神 on 2016年3月30日

Share

Winson主修工商管理榮譽學士 (管理統計),現任職私人財富管理公司的聯席客 戶經理。4年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。