蘋果沒新意,科技股變天

蘋果沒新意,科技股變天

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/s5SzsiXRm7A

蘋果(AAPL:US)最近在2016年春季新品發布會上推出了新款手機:iPhone SE。除了螢幕尺寸改為4英寸及一般的配置升級外,與三年前推出的IPhone 5s 最大分別僅是加推了粉紅色版本。
基本性能方面,IPhone SE與IPhone 6S 相若。由此可見,是次發布會確是新意欠奉,有違教主Steve Jobs不可有機海的原意。加上早前Apple watch銷量平平,及加派股息,反映公司減持開發新產品的資金。中長線而言,蘋果公司走勢不被看好。
較早前,我們亦有撰文提及「買google, 棄Apple」,同時我們亦把蘋果公司在真實組合之內撇除。單看美股科技板塊,不如留意Google (GOOG:US) 及Amazon (AMZN:US)更好.

教學實例

一)Apple INC(AAPL:US): 股價自高位回落已經有三成,在$92見支持反彈。現時繼續留意較大家支持在$92,跌破將出現較深回調,目標$73.78。本週阻力在$107-$105的X趨勢和現降阻力線,如能升破目標$124.50

二)中國平安(2318:HK): 昨天股價最高$38.2,和目標$38.9差$0.7,但出現初班轉向形態,短線如股價跌破$36.80可自行止賺,虛擬組合等待裂口支持$35.60。

三)萬科企業(2202:HK): 股價在目標阻力$20.85回調,短線應該已止賺。現時留意裂口阻力,如大陰燭補回走勢較弱,如跌破$17.30虛擬組合會減持一注。

目標已到,第二季資金部署(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

http://web.sylinghim.com/2016/03/22/5698蘋果沒新意,科技股變天#與施凌同步直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live重溫: 蘋果(…

Posted by 我要做股神 on 2016年3月22日

Share

Winson主修工商管理榮譽學士 (管理統計),現任職私人財富管理公司的聯席客 戶經理。4年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。