茶敘後首週即放寬孖展,證券股大漲

茶敘後首週即放寬孖展,證券股大漲
by

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/VXKofLadySo

經過數星期的反彈,亞太區主要股市今天都見輕微回調的趨勢,但A股相反走強,上證指數返回3000點的心理關口之上,主要由科技及券商股帶動,香港的港交所(388:HK)撰文時亦漲接近5%。中國官方於週五收市後宣佈再次容許券商作槓桿交易,釋放7至182日的孖展買賣,中央似乎對泡沫爆破的可能性減低,施凌於上週的茶敘亦提及過中國短期內應該會繼續放寬銀根,事實上孖展金額與中國股市的相關係數是相當高,從Bloomberg提供的圖所指出,兩者的走勢可以說得上是一致,如果中央能夠維持這類型的「放水」措施,加上即將宣佈的M1/M2資金流保持強勢的話,中國股市於第二季有機會打破近月的悶勢,當然我們必須一關一關看,有關部署,大家可以收看Premium內的分析。

教學實例

一)港交所(388:HK): 受深港通消息帶動,港交所重上$180之上。技術上今天走勢大陽燭突破下降趨勢線,留意今天能否守穩$182.75,目標先上望$195.80,支持在$175。

二)金山軟件(3888:CH): 今天股價曾出現大陽燭承接上週升幅,現時出現明顯回調,如今天收在$17.84底以下,是初班轉向訊號,短線回調機會大,可自行考慮止賺;相反,向上目標繼續望$19.15,支持位置上調到$16.90。

三)申洲國際(2313:HK) 公司業績公佈,純利23.55億元人民幣,基本每股盈利1.68元,增長與穩定。技術上今天突破阻力線,但成交明顯不足,現時才買入風險較高。目標暫定通道頂,或跌破$40.30短線止賺,中長線支持$34.20的上升支持線。

20160321b

恆指二十天達千點漲幅目標(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

茶敘後首週即放寬孖展,證券股大漲#與施凌同步直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live重溫: 經過數星期的反彈,亞太區主要股市今天都見輕微回調的趨勢,但A股相反走強,上證指數返…

Posted by 我要做股神 on 2016年3月21日

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。