耶倫教你買商品

耶倫教你買商品
by

#與施凌同步

直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/FKE7Fdzc06k

眨下眼又到了我們施凌的茶敘日,希望今晚有機會與戰友們見面,澳門及馬來西亞的戰友,我們同樣期待與大家分享茶敘的內容!聯儲局議息昨晚結束,環球投資者對這次結果都十分期待,如施凌於週一已提及,重點不是加息與否的決定,從利息期貨的顯示,市場早已預期美國不會三月調高息率,我們必須要留意的是耶倫的演講。週一的施凌分析應用提及過:「若果這次不加息,但聲言下次會大加的話,美金便會抽升,相反如這次不加息,下次還有機會減息的話,美金便會急跌,那便可繼續持有商品了,美元立即便急跌」。結果耶倫提示將本年四次加息的預期降至兩次,並調低今年息率目標至0.875%,觸發了上文第二個情形,美匯過然走弱,商品立即上漲,油價升至接近$40的水平,由$26.03的低位已幾乎升了50%!有關商品的部署,大家可以參考Premium分析,明晚的分析應用會進展望一下四月議息前要留意重要數據,到時記得click like同share!=)1) 意外加息:屆時美元必大幅抽升,日本不減息再加美國加息將會導至資金流轉至最差情況,如是者中港股市以至商品均要小心出調整甚至展跌浪,只有美股可企好。
2) 符合預期不減息:美元或較大機會繼續轉弱或整固,商品股市可以繼續看好一點。
但要留意,即使已出結果加息或不加息,行長最利害的是再出口術,例如此前德拉吉減息後又說以後不會再減等等……所以亦要留意耶倫在新聞發佈會後的演講,明日出結果後再和大家拆解。

教學實例

一)建設銀行(939:HK): 今天隨大市高開,最高位$4.97,和第一目標$5接近,出現轉向訊號,明天陰燭短線可自行考慮減持。現時未見轉向訊號,虛擬組合繼續持有,留意$5頸線阻力能否以大陽燭突破,下一目標$5.45,支持$4.70。
二)Chipotle Mexican Grill(CMG:US): 股價公告第一季有可能出現虧損,受到消息影響昨晚股價裂口下跌,在第二目標支持$470.80止跌。留意如果今晚未能企穩$492,回調目標將會更深到$443,跌破會減持;相反能陽燭突破$515.65,虛擬組合會偷步增持。

三)中移動(941:HK): 業績公佈全年純利跌0.6%,每股盈利5.3元。技術走勢上今天在短線上升通道上出現利淡形態,阻力在$88.20,突破後目標先望$93.85,支持$83.15。

四)騰訊控股(700:HK): 公司今天出業績,比重佔恆指最大,勢必影響恆指走勢,今晚茶敘會和大家分享公司2016的合理價。

議息後的石油目標(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

耶倫教你買商品#與施凌同步直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live重溫: 眨下眼又到了我們施凌的茶敘日,希望今晚有機會與戰友們見面,澳門及馬來西亞的戰友,我們同樣期待與大家分…

Posted by 我要做股神 on 2016年3月17日

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。