今晚看耶倫,提防大跌市v2.0

今晚看耶倫,提防大跌市v2.0
by

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/89jE9d9rSXs

3月2早上在#與施凌備戰 部分提及恆指若突破19350點則千點漲幅在即,現時恆指已到達剛剛好204xx點,今後再看支持及下關部署請繼續支持Premium部分。而昨日提及日本不再減息要提防大跌市2.0,日本不減息已令日元又轉強勢,今晚(3月17日零晨時間2am)會完成美國FOMC決議,2點半會有耶倫的新聞發佈會,現時市場預期美國3月加息的機會只有4%,但市場上不少分析指要提防今次美國會意外加息,無論如何,今天fomc前大市應無大上落,戰友們只要記住以下兩部署便可:
1) 意外加息:屆時美元必大幅抽升,日本不減息再加美國加息將會導至資金流轉至最差情況,如是者中港股市以至商品均要小心出調整甚至展跌浪,只有美股可企好。
2) 符合預期不減息:美元或較大機會繼續轉弱或整固,商品股市可以繼續看好一點。
但要留意,即使已出結果加息或不加息,行長最利害的是再出口術,例如此前德拉吉減息後又說以後不會再減等等……所以亦要留意耶倫在新聞發佈會後的演講,明日出結果後再和大家拆解。

教學實例

一)中國平安(2318:HK):公司昨天出業績,純利增長38%,符合市場預期。今天股價他未見大變動,大方向跟隨大市為主,目標繼續先望$38.90,支持留意$34.00頸線。

二)Wells Fargo(WFC:US):上次提到股價後抽,在頸線位置爭持。現時仍然在頸線之上,目標$54不變,支持位置$48.20,跌破虛擬組合或減持。

議息會否扭轉商品走勢?(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。