日本離奇不放水,醞釀大跌市v2.0

日本離奇不放水,醞釀大跌市v2.0
by

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/nsv8fJB1FmE

12月時, 我們也有提及美金兌日元的走勢十分異常, 有機會跌至頸線見$116。此走強勢頭有機會導致坊間經常提及日元拆倉的問題。以我們十年投資經驗所見, 日元拆倉或令股市受到極大波幅, 應及早預測政策出台, 加以技術分析作部署。 早前亦有出文提及,今年1月更見日元走強趨勢,後來於美元兌日元$122開始跌至$116, 恆指、納指、德指同步作出回調, 當中恆指跌勢更為顯著。
今日日本公佈數據沒有進一步減息, 亦沒有其他量寬操施, 加上歐洲繼續負利率, 引出資金離開。日本在預期減息消息中收回減息措施, 意味資金反向流向日元, 令日元繼續走強。再看美金兌日元走勢向下, 日元繼續走強。形態上成三角形態, 波浪上或為四浪, 未及頭肩頂目標。今日會於Premium以資金流分享,美元兌日元旗形三角的走勢, 破位之後日元或繼續走強見$106。上次$122跌至$116, 已成環球股災v1.0, 今次下望$106, 日元走強勢頭或更強勁。今後應多留意日本政策,本週美國議息結果或令資金流向美國, 舒緩日元拆倉情況。

教學實例

一)CEC國際控股(759:HK): 股價在技術走勢上一級級的下跌,中長線在下跌通道內,短線形成整固橫行區域。因此,短線留意阻力$1.15,突破後目標$1.30。支持位$1.03,跌破後支持在$0.93。

二)Chipotle Mexican Grill(CMG:US): 多次提及股價目標$536,見轉向訊號短線離場。初班同學一定知道當天的形態吧。現時留意上升通道運行,回調支持位置$487.38,未能守穩便看$470.80,阻力仍然留意$536能否陽燭突破。

恆指黃金勿跌穿(Premium) 恆指已觸及首個目標,現時在操作上要非常小心,留意好短線的支持位

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。