內房果然領軍,萬科先漲11%

內房果然領軍,萬科先漲11%
by

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/WUZ6AnrR8d8

虛擬組合之一內房龍頭股萬科(2202.HK)今天大漲11%,原因包括因為業務集中在深圳,這陣子內地房地產特別是深圳等一線城市暴漲會令業績超預期,其二是此前萬科一直受寶能系入侵而受困,但今次萬科引入投資者深圳地鐵注資後,萬科、華潤及深圳地鐵集團三方的持股比例將超過40%,超越寶能系,此外,引入深圳地鐵亦可以參考港鐵式,在鐵路上蓋再起物業,擴大收入渠道,達到雙嬴,提及兩會前內房要特別留意,今天大漲11%後短線可以止賺嗎?可留意下面的虛擬組合教學實例。

教學實例
一)萬科企業(2202:HK): 股權爭奪戰漸見明朗,同時業績公佈,股價大漲。技術上今天高位剛好是比率阻力$20.85,短線可自行止賺,如能升破可挑戰前高位$24.10,而支持位置在$18.85。
二)金山軟件(3888:HK): 上週提到需要守穩$15.10,最低位置$15.30見支持,更出現初班轉向訊號。今天裂口上升,留意阻力$16.75,能大成交大陽燭突破,可挑戰$19.15,否則仍有較多阻力。

不看納指,不要後悔(Premium) 現時納指、恆指及上證亦有不錯的走勢,今天需要行動嗎?

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。