歐議息策略成功,金油招金雪佛龍果然續上

歐議息策略成功,金油招金雪佛龍果然續上
by

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/eviMnzh31qo

相信不少朋友昨晚都有留意到歐洲央行會議,如施凌近日多次提及,市場預期歐元區必定會再次調低息率,結果亦與預期一樣,存款利率下跌十點子至-0.4%,加上量化寬鬆政策擴大至800億歐元。事實上,施凌於週二的Premium「與施凌備戰」已提及以上的預期,但重點是要必須部署往後的政策,昨晚歐洲消息傳出後,市場主要來說都沒有出現太大的反應,但當德拉吉在演講上提及歐元預料不會再度調低息率的時候,市場開始出現較大的變動,歐元立即轉強,美匯指數同時轉弱,商品價格普遍來說亦走強,正是週二我們提及過要留意的部署,油價上破去年十二月時的高位,3月7天開始提及的美股雪佛龍(CVX:US)上升到$93.94,於DBC訪問時提及的招金(1818:HK)及鞍鋼(347:HK)分別止賺了29.83%及16.78%。這次歐洲央行的影響力當然是十分大,但這些重要的會議其實經常都會發生,下週便舉行美國聯儲局議息,我們除了準備當時宣佈的結果之外,並必須亦要留意未來政策的提示,市場絕對會因而這些提示而出現異動。

教學實例
一)中海油田服務(2883:HK): 在週四的媒體提到股價可吼天然氣價格追落後反彈,以當時價格$6.41買入,現時打和水平,按部署止蝕位置$5.95,目標先望$6.90,如能成功突破再有20%升幅;相反,出現轉向訊號則離場。
二)Amazon(AMZN:US): 2月26日提到阻力在$585.5,上週高位在$585便出現回調。回調目標留意$542.5會否出現轉向訊號,若跌破下關在$516.5。

繼黃金石油後…下一商品是?(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。