PPI前金/鋼/油股即提即漲,雪佛龍先見微利

PPI前金/鋼/油股即提即漲,雪佛龍先見微利
by

#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/I0RcRHCAR1A

今天內地公佈2月份CPI,按年上漲2.3%,市場原預期為維持於1月份的1.8%水平,今次通脹數據超出預期,但未到兩會工作報告提及的3%水平,而且這次通脹上升多因為食物價格受天氣影響上漲,所以或可預計內地2016年放水大計仍有空間,而PPI則是持續低迷,但沒有差於預期,反映內地產能過剩問題不至於再惡化但當然仍要改善,其中可以見到近期就有不少商品先後作出反彈,而一些上游業務原材料股份,例如之前提及的招金(1818.HK)及鞍鋼(347.HK)都先後彈兩成,連剛剛才開始加入組合的雪佛龍(CVX:US)亦開始見微利

教學實例
一)Chevron(CVX:HK):3月7日提到股價受阻於下降阻力線,突破後虛擬組合增持。昨晚仍然出現大陽燭,形態上股價可以先回調,但最多不能回調超過$84.20,如在該位置出現轉向虛擬組合會再增持;相反,如今晚能繼續突破,目標$98.65不變。

二)WellsFargo(WFC:HK):股價突破形態,昨晚出現後抽,收在頸線支持上。留意支持$46.75,如跌破虛擬組合才會減持。相反今晚反彈繼續持倉,或跌回$46.75之上現轉向訊號,虛擬組合有機會增持。

環看資金,日元的將來。(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。