原材料大反彈,金油外還有甚麼?

原材料大反彈,金油外還有甚麼?
by

原材料大反彈,金油外還有甚麼?
#與施凌同步
直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live
重溫: https://youtu.be/I6FaL7bumwE

環球股市停濟不前,資金明顯湧入商品市場上,除了一路覲察的石油及黃金出現反彈外,其實市場上亦有其他不少商品暗暗地已出現更大的反彈,例如有受到內地鋼廠計劃於短期內增產的預期推動,原材料青島港62%含量鐵礦石到港價格前日大漲19%至63.74美元,創2009年以來歷史最大單日升幅,商品普漲投資者除了留意股市外應開始關注商品市場走勢,亦不用怕摸頂追,因為還有不少商品仍是落後可以吼位吸納或儲貨的例如有天然氣、白銀及農產品等等,工具上我們除了可留意相關概念股例如二月份提及的招金(1818.HK)及鞍鋼(347.HK)外其實亦可留意商品期貨及ETF。

教學實例
一)申洲國際(2313:HK): 股價在上升通道頂部出現轉向訊號,虛擬組合今天增持一半。留意資產波幅較大,不宜出出入入。第一阻力在$40.88,升破後目標通道頂。短線止蝕可設在$37.40,中長線支持$34.20。
二)金山軟件(3888:HK): 股價突破下降阻力線後,受到前高位向比率阻力,現時仍然在短期的上升趨勢線支持,本週需要守穩$15.10,否則$14.25支持要受挑戰。

恆指孤島?(Premium)

想繼續閱讀此收費內容?

登入

原材料大反彈,金油外還有甚麼?#與施凌同步直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live重溫: https://youtu.be/I6FaL7bumwE文章連結:…

Posted by 我要做股神 on 2016年3月8日

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。