【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 2016/2/26

【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 2016/2/26
by

【施凌3PM簡訊】 2016/2/26
巴郡表現自09年最差,可以趁低買嗎?

直播

股神巴菲特一年一度的巴郡公開信將於週六早上宣佈(美國時間),媒介稱他去年的信為最佳的年度公開信,但巴郡過去一年的表現被預期差,是至2009年以來表現最差的一年,巴郡(BRK/A:US)於2015年下跌了12.5%,而S/P500相反上升了1.4%,因此不少人都將會十分留意巴菲特將會如何「解釋」。巴郡近年最大持股比重的公司為American Express Co(AXP:US)以及IBM(IBM:US),兩者的股價都明顯地跑輸大市,股市由$222,800.00下跌到$195,185.00,雖然如此,如果要投資接近20萬美元到一隻股票其他對一般人來說的確不容易,但其實巴郡除了A Class之外亦有B Class,而B Class的股價目前只是$129.78,分別主要在於投票權,但相對自由度明顯大得多。以估值來看,巴郡目前其實可以算是相當吸引,目前的PE Ratio只有14倍,PB Ratio更只得1.2倍,因此不少大型投資者認為這是十分吸引的估值,巴菲特本人都只正考慮會否再次大幅回購市場部份的股份,對價值投資及長線持有投資者可說,巴郡現在可能是趁低買的好時機。技術上,巴郡剛好企上下跌阻力線之下,如果公開信後能上破$133.00便能進一步看好。

【教學組合實例】
巴郡短長線部署;AMZN下一目標

一)巴郡(BRK/B:US): 巴郡業績表現遜色,但公司投資策略以中長線穩建為主,股價波幅也未見大波動。技術上走勢受到下降趨勢線阻力,如本週未能突破$132.50,仍在下降線下,較大阻力在$141.80。另外,支持位置上,巴郡股價曾出現明顯的回調百分比50%和25%,因此第一支持在$110附近。

二)Amazon(AMZN:US): 股價下跌達標後,提及的短線反彈目標$540同樣達成。現時受阻於高班的比率阻力,形成短期橫行區,如再進一步向上,阻力在$585.50,可把止賺設在$533.15。

【施凌3PM簡訊】 2016/2/26巴郡表現自09年最差,可以趁低買嗎?直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live重溫:…

Posted by 我要做股神 on 2016年2月25日

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。