【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 2016/2/25

【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 2016/2/25
by

【施凌3PM簡訊】 2016/2/25
A股反彈焦慮症,招金兩週賺25%是救星

直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live

最近連美國媒體及報導都對股市悲觀,但金價是最熱烈討論的話題,而有留意我們Premium的話,金價早於$1140時候已經提及目標可見$1240,到價後更天天與粉絲分享甚麼位置可止賺,實金、ETF、期貨全部賬面應該皆賺,幫補一下股市悶局,而兩週前更分析招金(1818:HK)可吼,只要留意金價走勢便可,兩週暫賺25%,以下虛擬組合內容會再分析此股,而金價走勢則於今天Premium特別再提今晚策略。另外,筆者看到一篇章,標題「A股反彈焦慮症」,文中分享內地股民已經習慣了上證只會反彈,七成散戶更認為上證不會升破3200點。其實本週中港技術走勢突然又轉差,尤其星期一見資金流轉向,已經於Premium分享短線必定可先止賺,不過自己認為內地二月數據已經交足功課,兩會及業績前後或有投資機會。問題只是剩下一些殘廢藍籌業績期過,股市或見晴。而一眾殘廢藍籌名單公佈業績日,市場大有機會造淡,包括匯豐、渣打、AIA等,已經於星期一晚上「專題分析」及星期二早Premium文字版列出10大藍籌業績日及預期,10大藍籌佔恆指已接近六成!大家不可不留意。內地又有逆回購行動,但市場又錯誤解讀了,其實連到期金額計,內地一星期仍然是正回購(收水),不要忘記內地早日才加存準,他可能有數據於手,對經濟胸有成竹。

【教學組合實例】
招金賺逾兩成半,友邦要為自己買保險!

一)招金礦業(1818:HK): 受惠黃金上漲,招金股價逆市上升。自兩週前提到現價試入,目標$5.15和$5.92分別到價。今天的高位遇到下降阻力線可先止賺,假設當天追入,也賺逾25%-28%。另外,如認為金價有機會再創新高,留意前頂阻力,把止賺設在$5.85,未觸及的一直持有。

二)友邦保險(1299:HK): 今天業績相比市場預期差,但以派息吸引投資者。技術上,股價上年已經跌破上升趨勢線,更形成第二頂部,形態上也有反轉形態,因此走勢較淡,量度目標達$28-$30。由現價到目標前可先留意$34.50支持,會否有初中班的市場共識訊號。

【施凌3PM簡訊】 2016/2/25A股反彈焦慮症,招金兩週賺25%是救星直播: https://www.youtube.com/user/SyLingHim/live重溫:…

Posted by 我要做股神 on 2016年2月24日

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。