【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 2016/1/28

【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 2016/1/28
by

【施凌3PM簡訊】 2016/1/28
PMI 數據公佈後,4個要吼位買的行業

昨晚美國FOMC會議表明暫不加息,會前會後市場普遍對美國有數個預測,分別為加息、減息及重啟量化寬鬆,自己分析認為減息及重啟量化寬鬆機會極微,大家切勿人云亦云。反而,我們可以於這政策上尋找投資機會。現在市場共識約有25%機會認為聯儲局會加息,首先我們要知道美國屆時若有條件加息,必定是從經濟數據上支持,最主要是失業率,其次就是房地產數據。證明了美國經濟消費及房地產都向上,必定支持相關行業,包括Home Deport, Amazon等,而美國大部分房地產有關的進口都是從中國而來的,當中有創科(669:HK),另外還有出口到美國的制衣、家電等。最後留意將有中國PMI初值公佈,低於上月是已經預期了,但低於49的話,大市或於2月亦未會見底,2月也好、3月也好,這是分段買入內銀的好時機,到業績公佈時市場或共識其實內銀急跌或已經過份反映人民幣跌勢。

【教學組合實例】 海爾短期目標、PCLN注意

一)海爾電器(1169:HK): 上週提到短期底部形成,股價繼續上升,然而大市未能配合,繼續留意目標$13.80下跌裂口阻力,如能大陽燭突破虛擬組合才會再增持;相反,今天收低於$13.20短線可自行離場。

二)Priceline(PCLN:US): 昨晚股價大陰燭跌破上升通道底部和比率支持$1053,按部署虛擬組合執行離場,吼位$955會否出現市場訊號

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。