【施凌3PM簡訊】 – 出口超預期:靠人仔弱賺錢,這是GDP的公式

【施凌3PM簡訊】 - 出口超預期:靠人仔弱賺錢,這是GDP的公式

*出口超預期:靠人仔弱賺錢,這是GDP的公式

經過連日來的大跌市後,港股今天終於出現罕見的陽燭,雖然A股仍然是較弱,但恆指撰文時依然漲300點多,總算「爭返口氣」,此外過去兩天都經常提及有關同業人民幣隔夜拆息的問題,昨天達到驚人的66.82%,幸好今天返回較為正常的水平,人行稍為減輕人民幣沽空的問題,人民幣過去兩天的走勢都有回穩的跡象。中國今早亦宣佈了十二月的出入口數據,出口按年增長2.3%,市場預期-4.1%,貿易順差達3820.5億人民幣,當然人民幣貶值是今次出口數據增長的主要原因,市場近日非常擔憂人民幣會否繼續貶值,事實上中國的經濟仍然十分依賴出口,而美國是他最大的出口國,如人民幣真的維持目前的水平的話,中國是最後的贏家!就如施凌早前提及過的出口公司互太紡織(01382:HK),近日恆指雖然是極為弱勢,但互太紡織都只是微跌(看下圖),可見週期選股的重要性是如此重要!

*市場信心不穩,平安不見平安
一)海爾電器(1169:HK):股價在高班比率支持$12.76止跌,但未見初班的轉向訊號,而且暫未見市場信心,因此應保持觀望。
二) 中國平安(2318:HK): 股價裂口跌破重要支持$37.76,走勢較弱。第一阻力先留意能否補回裂口$37.65;否則便要下探由2013年開始的上升趨勢線,以今天計還有約10%跌幅。

筆者沒有持有以上股票

撰文:施凌研究部|凌卓榮(總裁-高信證劵有限公司)
施凌研究團隊︱施宏毅、凌卓榮、馮智淇、邱澤峰、黎權昌

免 責 聲 明 : 投資者應當注意投資包含風險及過往表現不能保證將來業績。本評論所載的資料及任何意見,並不構成 邀請或提請任何人士購買或沽售任何證券、期貨、期權、基金或其他金融工具,或提供任何投資意見或服務。本評論 所提供的資料僅為一般資訊用途。投資者應尋求專業投資意見及確定資料內容之合適性及準確性。雖然本評論所提供 予閣下的資料,均來自施凌認為可靠的來源資料,或以此等來源為根據,但施凌不能亦不會就因任何個別緣故而提供 予閣下的任何資料或數據的準確性、 有效性、及時性或完整性作出任何保證。過往表現不能作為日後表現之指示。投 資者入市買賣前,務請運用個人獨立思考能力,慎密從事,投資者之一切決定及行動,一概與施凌無關。本評論上的 資料,僅按當時情況而提供,如有任何變更,恕不預先通知。本評論所述的證券、期貨、期權、基金或其他金融工具 價格及收益可升可跌

201601132

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員