【施凌3PM簡訊/教學組合實例】 – AH股大減價,什麼是破淨潮?

https://www.youtube.com/watch?v=adt3tDyyxBs

*AH股大減價,什麼是破淨潮?

昨天與大家分享有關人民幣拆息急升的情況,標題更提及「再遇97陰霾!」,今天的情況進一步走極端,香港銀行同業人民幣隔夜拆息再度爆升5300點子!(有關銀行同業人民幣隔夜拆息,大家可以重溫:)達到驚人的66.82%,比歷史新高的還要高於五倍,比市場上一些「財仔」的息率還要高。當然我們知道目的當然是為人民幣「止血」,但人民幣暫時未見明顯升值的趨勢,下週的茶敘將會詳細分享有關人民幣貶值的見解!當AH股大跌之際,施凌今天篩選了目前已破淨的股份,即是市賬率(PB率)跌破1的水平,表示目前的股價比公司每股的賬面價值還要低,結果出了50隻股,而恆指有27隻,當中包含大家熟識的長和(1:HK),中海油(883:HK)及建行(939:HK),可見這些都是一些大藍籌。如果只是以價值投資來看的話,這些股份已達極度低估的水平,但施凌已提即使低估的股份亦可以繼續被低估,因此我們必須兼顧大市的情緒,以技術分析作出入市的配合。除此之外,施凌一直都強調將資產分散到不同市場,當大勢真的出現回調的跡象便以對沖避險,即使大市出現波幅都無需要過份擔心!

*金山最後一戰,生或死?
一)金山軟件(3888:HK):股價已經跌破了重要支持,最後一關$ 14.20-$14.80一定要守穩,否則將會出現極淡的走勢,下一站已在$9.32,未在高位離場和對沖的,需要留意這個支持再為組合考慮。
二) 萬科企業(2202:HK): 昨天跌破支持位置$17.80,今天執筆時雖能守穩但至少要收在$18.23之上,另外留意裂口阻力。

———————————————————————————–

筆者沒有持有以上股票

撰文:施凌研究部|凌卓榮(總裁-高信證劵有限公司)
施凌研究團隊︱施宏毅、凌卓榮、馮智淇、邱澤峰、黎權昌

免 責 聲 明 : 投資者應當注意投資包含風險及過往表現不能保證將來業績。本評論所載的資料及任何意見,並不構成 邀請或提請任何人士購買或沽售任何證券、期貨、期權、基金或其他金融工具,或提供任何投資意見或服務。本評論 所提供的資料僅為一般資訊用途。投資者應尋求專業投資意見及確定資料內容之合適性及準確性。雖然本評論所提供 予閣下的資料,均來自施凌認為可靠的來源資料,或以此等來源為根據,但施凌不能亦不會就因任何個別緣故而提供 予閣下的任何資料或數據的準確性、 有效性、及時性或完整性作出任何保證。過往表現不能作為日後表現之指示。投 資者入市買賣前,務請運用個人獨立思考能力,慎密從事,投資者之一切決定及行動,一概與施凌無關。本評論上的 資料,僅按當時情況而提供,如有任何變更,恕不預先通知。本評論所述的證券、期貨、期權、基金或其他金融工具 價格及收益可升可跌

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員